Posted 8 апреля 2018,, 19:07
Published 8 апреля 2018,, 19:07
Modified 29 мая 2023,, 09:17
Updated 29 мая 2023,, 09:17
Если вы в центре и не знаете куда идти поесть, направляйтесь в сторону перекрестка Урицкого — Сурикова. Тут вам и изысканный «Булгаков», и демократичный Vinegret Bufet, и трешовые «Манты-Карла», и веселый «Нет проблем» — в общем, на любой вкус и кредитку. А недавно в этой сплошной череде кабаков появилось еще одно заведение — бар «Веранда».
Больше всего интерьер «Веранды» напоминает … веранду. Уютную уличную пристройку богатого дома где-то на юге Франции или не менее богатого особняка в штате Джорджия. Светлые тона, удобные стулья лавандовых оттенков, что-то кружевное вместо люстр. Всё намекает на душистую прованскую кухню, неспешное бордо и чувствительные цены.
Но хрен-то там. Меню встречает дичайшей мешаниной, напоминающей кулинарные заметки Филиаса Фога, только что вернувшегося из своего 80-дневного круиза. Тут и бургеры, и суши, и буйабес, от чего-то приготовленный в стиле том ям. Сам том ям соседствует с солянкой, а говядина по-сычуаньски с улитками по-бургундски. Что-то похожее получится, если запихать в шредер меню 10-15 национальных ресторанов, а затем собрать в произвольном порядке.
Зато цены весьма умеренные: салат в пределах 300, супы и горячее — 400, причем, судя по граммовкам, порции солидные. К тому же до 17:00 тут действует скидка в 20%. Но довольно брюзжать, давайте заказывать:
Запечённая свекла с кедровыми орешками — 183 рубля
Суп испанский эстофадо с телятиной — 215 рублей
Ризотто с белыми грибами —231 рубль
Морс облепиховый — 79 рублей
Итого со скидкой —708 рублей
Больше всего в салате радует количество орехов: не два-три зернышка, как обычно это делается, а добрая пригоршня. Свеклы тоже хватает, хотя зачем бы кому-то экономить на свекле, а вот соуса могло быть и больше. С этим количеством песто салат кажется пресноватым. Оценка: 8/10
Супа много, действительно много. Огромная плошка, полная густого навара с кучей мяса, картошки, сельдерея и вяленых томатов. В принципе, одним им можно наесться до отвала. На вкус довольно бодро: бульон крепкий, твердые фракции тоже в достатке. Единственное, чем можно попрекнуть этого испанского хлопца, так это странным картофелем — уж больно похож на замороженный. Оценка: 7/10
Приятно, когда в меню не обманывают. Сказано с грибами — и белых действительно жалели не больше, чем это делал Чапаев. К соусу тоже претензий нет: сыра достаточно, вкус глубокий, сливочный. А вот рис что-то не похож на принятые в мире ризотто сорта арборио, карнароли и виалоне нано. Хотя всё может быть. Оценка: 8/10
Общие впечатления: милое кафе и в целом приятное еда из абсолютно безумного меню.