Пятница же: 8 баров с танцами в Красноярске

Василий Прокушев
1796

Напиться и плясать — древнейшая форма досуга. Неудивительно, что бары формата «выпил–закусил-пошел вприсядку» до сих пор популярны. Во всяком случае, в Красноярске таких полно. 

ESTRADA BAR, Маерчака, 36

Довольно странное место, расположившееся в здании бывшего кинотеатра «Космос». Странно сконструированное и оформленное помещение с непонятной целевой аудиторией и максимально эклектичной кухней. Впрочем, готовят хорошо, да и в целом заведение весьма приличное. Одна беда — вентиляция ни к черту, и когда народа много, дышать становится совершенно нечем. Благо, аншлаг здесь бывает нечасто.

Фото: Все в Красноярске


Бар «Фирма», Урицкого, 94

Заведение с претензиями, открывшееся в этом году на месте пивного паба «Мюнхен».  Стильный интерьер, интересное меню, авторские коктейли, оригинальная подборка выступающих — явная заявка на лидерство в отрасли. С другой стороны, не обошлось и без недочетов: обслуживание прихрамывает, да и кухня далека от совершенства: одно и тоже блюдо в разные дни может оказаться как совершенно божественным, так и совершенно несъедобным.


Ресторан «Максимилианс», Партизана Железняка, 17

Огромный пивной ангар, расположившийся у подножия ТЦ «Июнь». Подают пищу в немецком стиле и довольно паршивое, но бюджетное пивко местного производства. Кстати, несмотря на гордое звание «пивного» заведения, пенного здесь всего три вида — местное светлое, местное темное и местное же пшеничное. Другой минус заведения — охранники на входе, каждый раз подозревающие в тебе не то японского шпиона, не то бойца запрещённой в России организации. Зато каждый вечер живая музыка и танцпол размером с поле для гольфа.

Фото:Максимилианс


Ресторан-пивоварня Biergarten, Елены Стасовой, 43

Двойник «Максимилианс» в Октябрьском районе.  ТТХ те же: много места, много пива, кухня с закосом под немецкую. Правда, музыка здесь играет не каждый день, но зато пиво поприличней и охрана почеловечней: на входе металлоискателем в тебя никто не тыкает. А еще здесь пекут необыкновенно вкусные брецели, попробовав которые, понимаешь, почему именно эти соленые кренделя стали национальной пивной закуской немецкого народа.

Фото: Рестоджоб


The MODS, Авиаторов, 19

The MODS  — бар, появившийся возле МВДЦ «Сибирь» на месте какаоке-клуба «Play Пой». Заведение спорное. С одной стороны, сделано всё вроде прилично, но с другой, усилиями охраны бар рискует в скором времени приобрести славу крупнейшего в Красноярске БДСМ-салона. Тут не сиди, туда не ходи, к диванам не прислоняйся, концерт кончился — валите на мороз. В принципе, особой человечностью красноярская охрана никогда не отличалась, но это слишком даже по нашим суровым сибирским меркам.

Фото:Город Прима


Бар «Руки Вверх», Мира, 45г

С одной стороны, «Руки Вверх» принято ругать и всячески не советовать, но с другой, заведение вот уже много лет остаётся одним из самых популярных баров с танцами в Красноярске. Ситуация парадоксальная: люди жалуются на охрану, кухню, тесноту, дороговизну, но раз за разом, садясь в такси, просят «шефа» гнать в «РВ», чтобы наутро снова излиться во «Флампе» праведным гневом.

Фото: Вуманс дей


«Рок джаз кафе», Сурикова, 12

Для тех, кто помнит дни былой славы заведения, нынешнее состояние «РДК» — шок и трепет, но некоторые любят потрешовей. И если вы относитесь к этой довольно обширной категории граждан, то в знаменитом подвале на Сурикова вам должно понравиться. Вас ждут интерьер в стиле 90-х, музыка в стиле 80-х, аппаратура  в стиле 70-х и охрана в стиле 30-х годов прошлого века. Зато здесь радикально недорого, а фейс-контроль, кажется, работает в обратную сторону, то есть чем ты более непригоден к посещению публичных мест, тем выше вероятность попасть внутрь.

Фото: РДК


Саяны Royal, Павлова, 31а

Адрес заведения говорит сам за себя. Да, это Павлова, где шум и песни, гуляет братва, а мусора не вмешиваются. Хотя заведение собранно с претензией на европейский шик и лоск и позиционирует себя как 100% лакшери (смотри Royal в названии), всё портит специфический контингент. Что он здесь делает при таких ценах, не совсем понятно, но факт остаётся фактом, отхватить по лицу здесь можно совершенно по-королевски.

Фото: Геометрия


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх