Бизнес-ланч — Перезагрузка: винное бистро «Пробка»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1297
Два года назад стартовала рубрика «Бизнес-ланч». За год мы успели обойти практически все значимые и большинство незначимых заведений Красноярска и решили рубрику закрыть. Однако с тех пор многое изменилось, так что «Проспект Мира» снова отправляет ресторанного критика Василия Прокушева в открытый космос красноярских обеденных меню.

Первым Красноярским заведением, подвергшимся в своё время кулинарному разбору от «Проспекта Мира» была кофейня «Кофеин» на Мира 91, и логично было и второй крестовый поход начать именно отсюда. Вот только никакого «Кофеина» по адресу давно нет, тут расположилось недавно открывшееся винное бистро «Пробка». Ну что ж, пробка так пробка.

Заведение представляет собой местный вариант французских бистро, сочетающих в себе изысканность кухни и простоту обстановки. Вот только у себя на родине бистро — заведения максимально недорогие, красноярский же родственник относится скорее к верхней части среднего сегмента.

Меню бизнес-ланча здесь разбито по дням недели, и каждый следующий существенно отличается от предыдущего. В целом обеденный набор представляет собой довольно смелую смесь: коренастые крестьянские похлебки соседствуют с легкомысленными супами-пюре, а паназиатские салаты с изысканными пате и муссами. Цена обеда зависит от выбранного вами набора блюд:

Обед:
Салат с кальмаром в китайском стиле
Крем-суп из брокколи с пармезаном
Рагу из телячьей голени с овощами
Сорбет «Лесные ягоды»
Кофе «Американо»

Салат с кальмаром в китайском стиле

Салат действительно наводит мысли о Китае: традиционная для Поднебесной смесь из огурцов, капусты и моркови со значительным участием кальмаров, посыпана кунжутом и заправлена соевым соусом. В таком салате главное — не переварить кальмаров, и здесь это вполне удалось, головоногие мягки и сварены как нужно, овощи хрустят, и салат более, чем съедобен. Оценка: 9/10

Время с момента заказа до появления салата — 6 минут

Крем-суп из брокколи с пармезаном

Странное дело: обычно к супам-пюре ни сметаны, ни тем более майонеза не предлагают, тут же есть возможность получить бесплатную заправку (хотя майонез в таком супе выглядит как портрет Нельсона Манделы в галерее славы Ку-клукс-клана). А вот тонкие белые сухарики в свите блюда весьма к месту. Сам суп показался несколько жидковатым, несмотря на щедрую добавку пикантного сыра с иностранным названием. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 1,5 минуты

Рагу из телячьей голени с овощами

Очень милое домашнее блюдо в котором на равных правах соседствуют нежнейшее тушеное мясо и пропитанный его соками картофель. Голяшка — мясо обильно пронизанное соединительной тканью, и потому идеально и для тушения и для получения бульона. Получилось действительно вкусно и несмотря , что для обеденной порция достаточно велика, кончается еда до обидного быстро. Оценка: 9/10

Время между блюдами — 1 минута

Сорбет «Лесные ягоды»

Сорбет (или сорбе) блюдо из замороженного фруктового пюре — потомок арабских холодных шербетов и идейный собрат мороженного. При заказе десерта можно выбрать любой из трех вкусов (хурма, яблоко или лесные ягоды). В данном случае мы имеем дело с лесными ягодами. Холодное кушанье из них вышло слегка кисловатым, насыщенным и освежающим, что в принципе от него и требовалось. Разве что при минус 30 на сорбеты как то не тянет. Оценка: 8/10

Время между блюдами — 1,5 минуты

Общее время трапезы — 29 минут

Впечатления: отличная скорость обслуживания, достойное качество, но цена высоковата для ежедневных походов.

Фото обложки: журнал Выбирай

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх