Бизнес-ланч: бар SOHO

  • Еда
Редакция «ПМ»
1431
Мы продолжаем проверять красноярские обеды, скрывающиеся под гордой вывеской бизнес-ланч, и сегодня мы зайдем в SOHO — бар с Нью-Йоркским названием, красноярским адресом и международным меню.

Бар Soho — типичный представитель нового поколения красноярских баров^ делающих основной упор на приятную обстановку, коктейльную карту и хитрые сюжетные повороты в лаконичном меню, представляющим из себя популярный микс европейской и паназиатской кухни, с легким уклоном в сторону Японии. Бургер здесь подпирается ролом и мирно соседствует с русским сырником. Космополитный бар для миллионного города, вполне в духе времени.

Обед здесь также, как и во многих заведениях, делится по дням недели, но делает это довольно хитро: отдельное меню для четных, и отдельное для нечетных дней, с сохранением блюд, доступных в любой из дней недели. В какой бы день вы не оказались здесь, выбирать предстоит из пяти салатов, трех супов, четырех горячих блюд, а также разнообразных роллов и десертов «вечного» раздела. Цены на обеденные (модное слово «ланч» тут, кстати, заменено еще более модным «бранч») блюда колеблются от 90 до 120 рублей.

Обед
Салат из пекинской капусты с ростбифом — 100 рублей
Японский суп с двумя видами грибов — 100 рублей
Фрикасе из курицы и грибов с рис и яйцом — 110 рублей
Итого: 310 рублей

Салат из пекинской капусты с ростбифом
Салат представляет собой тонко нарезанный пекинский лист, политый азиатским соусом и увенчанный несколькими ломтями алого ростбифа. В таком нехитром обществе основная нагрузка ложится на соус, и он свою задачу оправдывает. Пропитанная им хрустящая капуста обретает приятный восточный вкус, что, в сочетании и полусырой плотью ростбифа, дает весьма интересный кулинарный ансамбль. Оценка: 9/10

Время с момента заказа до появления салата — 12 минут

Японский суп с двумя видами грибов

Два вида грибов — это боровики и шиитаки, чей русско-японский дуэт здесь сопровождается подстановкой из лапши и кунжута. Примерно так должен выглядеть грибной суп в исполнении Эраста Фандорина или другого русского, долгое время прожившего на востоке. В целом, эту камерную версию Цусимского сражения можно признать удачной, разве что жидкости могло быть и меньше, а шиитаке размочены и промыты более тщательно. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 3 минуты

Фрикасе из курицы и грибов с рисом и яйцом

Очередное блюдо и снова фьюжн — на этот раз сочетание французкого с нижнехарбинским строится на партнерстве сдобренного соевым соусом риса и тушеной в сливках курятины с грибами. Впрочем, несмотря на кажущую разнородность элементов, конфликт запада с востоком не случился: сладковатый пряный рис удачно оттеняет нейтральную курятину, а сливочный соус связывает ингредиенты в единое гармоничное блюдо. Оценка: 8/10

Время между блюдами — 5 минут

Общие впечатления: весьма приятный и интересный урок о кулинарной глобализации и взаимодействии культур.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх