Бизнес-ланч: дисконт бар «Лось и лосось»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1110
Мы продолжаем искать в Красноярске место, где можно быстро, вкусно и недорого пообедать. И сегодня мы отправимся в бар, где точно недорого, а вот насчет вкусно или нет сейчас узнаем.

Дисконт бар «Лось и лосось» знаменит в первую очередь довольно странной и весьма неудобной системой дисконтных карт, по которой плата за блюда сперва зачисляется на карту, а затем тут же с нее снимается. Какую цель, помимо создания для клиента лишних поводов нервничать, преследовало заведение — неизвестно, но система живет уже более пяти лет, и менять ее, похоже, никто не собирается.

К счастью, на ланчи всё это иезуитство не распространяется, и поесть можно просто предъявив деньги, причем очень небольшие. Обед из трех блюд обойдется всего в 199 рублей. За эту сумму вы можете выбрать один из трех салатов, трех супов, трех горячих блюд и один из угадайте скольких? Правильно, один из трех напитков. Заказывать придется у бара, но более никаких телодвижений не потребуется — всё заказанное к столику принесет официантка.

Обед
Салат из кальмаров
Рассольник
Куриная колбаска с тушеной капустой
Брусничный морс

Салат из кальмаров
Салат из мелко резанных овощей и кальмаров в азиатском стиле, кажется, становится популярным в Красноярске: совсем недавно мы пробовали что-то очень похожее в «Пробке», а сегодня его нам даровали «Лось с лососем». От пробошного дисконтный салат отличается, во-первых, меньшей ценой, во-вторых, заметным участием кунжутного масла, а это штука сильнодействующая, и одна лишняя капля способна подмять под себя всю вкусовую гамму. Что и произошло: кальмары и прочее ушли на второй план, предоставив кунжуту лидирующие позиции. Оценка: 7/10

Все блюда здесь приносят одновременно, спустя примерно три минуты после заказа.

Рассольник
Рассольник на редкость густ, душист и наварист. Такой прекрасный суп нечасто встретишь на ланчах такой ценовой категории. Порция также некарликовая и достаточна, чтобы получить от кушанья столько удовольствия, сколько оно заслуживает. Оценка: 9/10

Куриная колбаска с тушеной капустой
Блюдо трудно оценивать в совокупности: если колбаска хороша по всем статьям — велика, сочна и от готовки не лопнула по шву (что в заведениях, увы, не редкость), то капуста не выдерживает никакой критики. Нечто вялое, грубого помола, с толстыми непроваренными жилами. Блюдо со стола бедного кенийского квакера, а не из меню претендующего на приличность заведения. Оценка: 3/10 за капусту и 9/10 за колбаску.

Общие впечатления: очень неплохо, особенно за 199 рублей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх