Posted 1 февраля 2016,, 10:29

Published 1 февраля 2016,, 10:29

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Бизнес-ланч: гриль-бар «Огонь и лёд»

1 февраля 2016, 10:29

Мы продолжаем тестировать обеденные меню красноярских заведений, и сегодня отправимся в «Огонь и лед» — бар, о котором многие знают, но где мало, кто был.

Есть у заведений господина Владимирова одна проблема: вроде и много их у него, а начинаешь вспоминать поименно — так кроме LIBRERIA сходу ничего на ум не приходит. Чувствуешь себя советским журналистом на съезде КПК при Мао Цзэдуне: вроде и список поименный депутатов на руках, а где кто среди одинаковых синих френчей — не разберешь. Гриль-бар «Огонь и лёд», хоть и не входит в число ни многочисленных «восточных», и не менее многочисленных «морских» ресторанов, на красноярской карте заведений существует как-то призрачно. Тем интересней узнать, что там происходит.

Как выяснилось, бизнес-ланч здесь совмещает одновременно и прелести шведского стола, и радости индивидуально поданой пищи. На общем столе выставлены салаты, закуски и присоединившиеся к ним десерты, более серьёзные блюда — супы и горячее, среди которых можно выбрать по одному блюду из трех в каждой номинации — приносятся официантами. Салатный стол при этом вполне способен насытить голодного и в одиночку: четыре салата, соленья, вездесущие роллы и даже редко встречающийся среди красноярских обеденных предложений холодец. Оплата, в зависимости от набора блюд, от 240 до 350 рублей.

Обед
Салаты и закуски
Грибной крем-суп
Котлета куриная с пюре
Профитроли
Кофе

Салаты и закуски

Салат Оливье
Довольно благородная версия салата, с говядиной вместо колбасы, чьи стати несколько портит странно небрежная нарезка ингредиентов. Хотя не на выставку же его, к тому же оливье — один из немногих салатов, который не портит несколько часов ожидания на столе. Оценка: 8/10

Роллы
Конечно, глупо было бы ожидать в безлимитном доступе роллы с рыбой или чем-то столь же драгоценным. Одни рисовые колобки с огурцом, другие с перцем — дешево, сердито и вегетарианцам в пору. Но надо очень любить овощи, чтобы добровольно обедать этими крошечными, сухими рулетками. Оценка: 5\10

Холодец
Честно говоря, есть холодец помимо водки как-то странно. Но с другой стороны, студень в исполнении специалистов из «Огня и Льда» очень даже неплох: плотен, прозрачен, и в союзе с горчицей идёт на ура. Оценка: 9/10

Грибной крем-суп
Довольно большая миска среднего качества супа. Проблема та же, что и в большинстве заведений: всё хорошо по текстуре и всё плохо по вкусу грибов, на которых, при приготовлении обеденных супов, нещадно экономят. А без грибов всё это больше напоминает обычное пюре, разведенное кипятком до состояния супа. Оценка: 6/10

Время между блюдами — 1 минута

Котлета куриная с пюре

Котлета просто очень хороша: и велика, и сочна, и вкуса дивного. Картошка немного хуже, так как при приготовлении, как обычно, сэкономлены дорогостоящие молоко и масло. Но в целом вполне съедобно. Оценка: 8/10

Время между блюдами — 1 минута

Профитроли
Дивный вкус этих профитролей начисто искупает все огрехи поданного ланча. В суховатых на вид пирожных содержится чудесный шоколадный крем, которого так много, что непонятно, как он вообще в них поместился. Оценка: 9/10

Общие впечатления: не особо выразительный, но местами весьма приятный ланч, с неожиданной феерией в виде десерта.

Общее время обеда — 22 минуты

"