Бизнес-ланч: кафе «Султан Сулейман»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1195
Мы продолжаем испытывать на себе обеденные меню красноярских заведений, сегодня на очереди кафе турецкой кухни из кулинарной империи «Владимиров и Ко».

Ресторан (тогда еще так) «Султан Сулейман» (Перенсона, 20) появился в Красноярске на волне первых массовых выездов сибиряков в заграничные турпоездки. Напробовавшись в Анталиях и Кемерах местных яств, красноярцы начали искать похожее дома, и вездесущая пищевая корпорация Владимирова эту возможность им немедленно предоставила. Место по тем временам было шикарное, не для всех, поход в эти обложенные восточной плиткой залы планировался задолго. Нынче уже и Турции никакой для нас нет, а «Султан» стоит, хотя и разжалованный до кафе. Правда, после русско-турецкого конфликта, Владимиров грозился здесь всё переименовать, но пока, видимо, руки не дошли.

В подходе к бизнес-ланчу здесь придерживаются популярного сегодня принципа распределения блюд по дням, а цены — по количеству блюд. В меню каждого дня в каждую из перемен (салаты, супы, горячее) внесено по одному европейскому блюду, остальные же пункты отданы под власть востока. Полный обед обойдется здесь в 300 рублей, трапеза по низшей категории (салат + суп + напиток) можно взять по 220 рулей за штуку.

Обед:
Салат с копченой курицей
Лагман
Вареники с картошкой
Айран
Лепешка

Салат с копченой курицей
Довольно простой салат из куриной грудки, пекинской капусты, маринованного и нет огурца с майонезной заправкой. Единственный минус этого салата — его довольно небольшой оббьем, а так вкусно, особенно с горячей азиатской лепешкой. Оценка: 8/10

Время с момента заказа до появления
салата — 5 минут

Лагман

Будь это любой другой суп, можно было бы сказать, что в нём слишком много жидкости, но в случае лагмана это звучит глупо: о какой жидкости может идти речь, если сам бульон скорее суспензия? Однако в этом ладном, густом и наваристом бульоне слишком мало той самой лапши, в честь которой суп и был назван. Два раза вилкой махнул — и нет её. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 1 минута


Вареники с картошкой

Вареники не забыли пропитать маслом, но в такой огромной тарелке смотрятся они уж очень сиротливо. Даже есть неловко, кажется, что принимаешь участие в истреблении последних представителей охраняемого законом вида. Если же подавить эмоции, вареники неплохи, хотя тесто и не до конца сохранило начинку от проникновения воды из кастрюли, в которой они варились. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 1 минута

Общие впечатления: старик «Сулейман» подряхлел, но вполне может принять не особо требовательных гостей. А вот обслуживание здесь действительно на высоте.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх