Posted 10 июня 2016,, 12:09

Published 10 июня 2016,, 12:09

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

Бизнес-ланч перезагрузка: бар «Булгаков»

10 июня 2016, 12:09

Мы продолжаем искать идеальный обед и сегодня отправимся посмотреть, как кормят на обеде в образцово-показательном заведении красноярского общепита.

В «Булгакове» любят позатейливей и на бизнес-ланч предлагают практически альтернативное меню с шестью салатами, четырьмя супами и пятью горячими блюдами. Большинство позиций, следуя традициям заведения, представляют модернизированные вариации классических блюд русской дореволюционной кухни, плюс некоторое паназиатское влияние, без которого сегодня никуда. Всё это украшено редкоземельными кулинарными терминами, красивыми оборотцами и прочим маркетинговым лоском. В результате меню читается как фантастический роман.

Стоит вся эта красота от 240 до 370 рублей, в зависимости от аппетита обедающего. Первая сумма предусматривает салат, суп плюс чай с маленьким эклером; полный набор — салат, суп, горячее, хлеба и напитки. Ну что ж, начнем, Иван Арнольдович.

Обед:
Салат из буженины с маринованным луком и опятами
Окрошка
Котлетки из телятины с грибным соусом и гречкой с луком
Морс
Чай
Десерт (пироженка-эклер)
Хлеб
Итого: 370 рублей

Салат из буженины с маринованным луком и опятами

Лучшее, что есть в этом салате — соус айоли, внешне похожий на майонез, но в отличие от последнего изготовлен с участием чеснока. Айоли придает мягкости общей кисловато-острой вкусовой гамме салата, которая в свою очередь интересно контрастирует с бужениной, на которую здесь не поскупились. И хотелось бы придраться, но не к чему. Оценка: 9/10

Окрошка

Окрошка густа, обильна, но страдает от беды, присущей, кажется, всем общепитовским окрошкам Красноярска в последние годы — сладкий квас, превращающий бывшее в девичестве острым и освежающим блюдо в нечто десертное. Впрочем, если сахарные окрошки общепита успели вас обратить в свою веру, вам должно понравиться — накрошено всё на должном уровне. Оценка: 7/10

Котлетки из телятины с грибным соусом и гречкой с луком

Для начала расскажем о тех, к кому претензий нет — это на диво душистая гречка и отличный грибной соус со вкусом грибов, а не взращенных в сырой темнице огородных шампиньонов. Сами котлеты заметно уступают блестящему окружению. Не то чтобы они были противны — до этого в ресторанах класса «Булгакова» не опускаются — но мясо могло бы быть и посочней. Оценка: 8/10

Общие впечатления: достойный обед от достойного заведения, оставляющий очень хорошее послевкусие, несмотря на мелкие недочеты.

"