Posted 15 апреля 2016,, 10:28

Published 15 апреля 2016,, 10:28

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

Бизнес-ланч перезагрузка: бар People's

15 апреля 2016, 10:28

Кто куда, а мы на обед. На этот раз попробуем, чем кормят в баре People's, что на Сурикова, 12.

Для красноярских гурманов улица Сурикова — всё равно что паттайская Уолкинг-стрит для поклонников продажной любви. В одном только доме №12 едален больше, чем в Можайске. Почему именно эта улица стала кулинарным центром города, история умалчивает, но жесткая конкуренция здесь заставляет рестораторов идти на всевозможные ухищрения, чтобы заманить клиента именно в свое заведение.

Судя по переполненному залу, People's в этой гонке не среди отстающих: дневному гостю здесь предоставят довольно обширное меню, предлагающее сразу два варианта обеда. Первый разделен по дням, второй — то, что можно заказать в любой будний день. Выбирать можно из почти десятка салатов, трех супов и большого количества горячих блюд. People's называет себя гриль-баром, и жаренное на огне мясо есть даже в ланчевом меню. Правда, цены для обеда излишне пухлые: некоторые горячие обойдутся почти в 200 рублей.

Обед
Салат из свеклы — 80 рублей
Уха — 85 рублей
Свиная шея пигнек — 169 рублей
Напиток из шиповника — 55 рублей (напитка тут не жалеют, принося на ланч полулитровую емкость)
Булочка с кунжутом — 4 рубля (брать деньги за хлеб — фу-фу-фу)
Всего: 393 рубля

Салат из свеклы

В салат с приятной кисло-сладкой заправкой идет маринованная свекла, пекинская капуста и куриное филе. Причем филе здесь, как ни странно, лишнее: его нейтральный вкус на фоне свеклы теряется, и единственная его функция — сделать салат подороже. А в целом очень достойно. Оценка: 8/10.

Уха

Вообще-то заказан был гороховый суп, но принесенная под его видом уха оказалась очень к месту. Очень наваристый суп с неожиданным обилием рыбы стоило попробовать, так что ошибка удачная. Но путать заказанные блюда всё равно не следует. Оценка: 9/10

Свиная шея пигнек

Не совсем понятно, зачем называть свиную шею ее же переведенным на английский язык именем. Хотя это детали: всё, что можно предъявить этому блюду по делу — некоторая субтильность. Но свин хоть мал, да удал: мясо прожарено, но не слишком, и посыпано кориандром, но не до потери вкуса. Прилагающийся капустный салат свеж, печеная картошка мягка и нежна. Всё хорошо. Оценка: 9/10.

Общие впечатления: вкусно, но дорого.

"