Posted 13 апреля 2016,, 08:37

Published 13 апреля 2016,, 08:37

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

Бизнес-ланч перезагрузка: бар «Залечь на дно в Гамбург»

13 апреля 2016, 08:37

Поход по заведениям в поисках обеда продолжается, и сегодня мы попробуем залечь на дно в волей рестораторов несклоняемом Гамбург.

Нарочито брутально-подвальная атмосфера бара со странным названием «Залечь на дно в Гамбург» к дневным посиделкам как-то не располагает. Здесь приятно именно залечь, отрешившись от мирской суеты с кружкой пенного, а не скоротечно сжевать ланч, торопясь на работу. Кроме того, совсем рядом серьезные конкуренты — это и изысканный «Булгаков», и популярный «Нет Проблем», и берущий дешевизной «Манты Карла».

Исходя из вышесказанного, «Гамбург» (не склонять так не склонять) нужно было, составляя обеденное меню, очень постараться, и они постарались. Обеденное предложение поражает утонченностью технологий, нестандартностью решений и изысканностью используемых продуктов. Кижуч малой соли, консоме, свинина 12-ти часового томления, чипсы из риса и прочие изыски, непривычные в обычно демократичном дневном меню. Да и цена в 350 рублей за три блюда с десертом и двумя напитками чрезмерной не кажется. Так что надо пробовать.

Обед
Салат с кижучем малой соли
Консоме из говядины с лапшой
Свинина 12-ти часового томления, обжаренная в хоспере + картофельное пюре
Блины с домашней сгущенкой
Морс брусничный
Чай
Хлеб
Итого: 350 рублей

Салат с кижучем малой соли

На самом деле, блюдо носит гораздо более длинное и вычурное название, изобилующее такими многообещающими словосочетаниями, что к блюду хочется обращаться на «вы». Но если после прочтения названия рука сама тянется к мишленовской звезде, после дегустации энтузиазм несколько утихает. Хотя ингредиенты подобраны с вкусом, да и рыба присутствует не только в заголовке, вся эта ажурность и утонченность подчистую сметается напором горчичного соуса. Соус такой крепости и силищи можно использовать, угощая пленных французов мерзлой кониной, но не дня такой деликатной рыбы, как кижуч. Оценка: 7/10

Консоме из говядины с лапшой

Для тех, кто запамятовал, консоме — это всего лишь особой прозрачности бульон. Здесь в него добавили лапшу и говядину и сделали из прозрачной жидкости суп. Получилось приятно, но оценить прозрачность консоме из-за тусклого освещения и темной посуды не представляется возможным. Оценка: 8/10.

Свинина 12-ти часового томления, обжаренная в хоспере

И снова блюдо, полное название которого заставляет вытянуться по стойке смирно. И снова на деле всё несколько прозаичней. Карпаччо из грибов — просто тонко нарезанные шампиньоны, томленное 12 часов мясо — обычный подкопченный ломоть свинины. Правда, в отличие от салата, к вкусу претензий нет, хотя и ожидалось большее. Оценка: 8/10.

Блины с домашней сгущенкой

Точнее блин с молочным кремом. Крем восхитителен и достоин всяческих похвал, а вот холодный толстый блин мог быть и получше. Оценка: 8/10.

Общие впечатления: еда, которая лучше описана, чем приготовлена.

"