Posted 17 июля 2017,, 11:34

Published 17 июля 2017,, 11:34

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Бизнес-ланч перезагрузка: кафе «Поль Бейкери»

17 июля 2017, 11:34

Как бы ни был центр Красноярска богат на места, в которых можно пообедать, разнообразие ещё никому не мешало. Теперь вот бизнес-ланч появился в недавно открывшемся «Поль Бейкери», а раз появился, надо его протестировать. 

«Поль Бейкери» хоть и открылось недавно, уже завоевало известность как место, в котором можно наскоро перехватить недорогой, но качественной пасты, слопать недурственный пирог с ягодой или довольно сносный эклер. Теперь красноярский представитель большой федеральной сети замахнулся на обеды, и интересно посмотреть, насколько приготавливаемые здесь ланчи способны конкурировать с обедами, в изобилии представленными на переполненном ресторанами и кафе проспекте Мира.

Стоимость одного полного ланча в составе супа, салата и горячего здесь приравнена к порции пасты и стоит 220 рублей. Если отваживаешься на три блюда, получаешь напиток в подарок, ограничиваешься двумя и меньше — питие покупаешь отдельно. В принципе, цена божеская, надо пробовать.

Обед

Салат «Таежный» 

Суп с лапшой 

Котлета с перловкой 

Морс 

Итого: 220 рублей

Салат «Таежный»

В принципе, это обычный оливье, украшенный парой ягод брусники, в честь которой он и получил свое лесное прозвище. Это наводит на мысли о бесконечной возможности модификаций. Кладешь на верх ломтик лайма, и салат уже «Тайский», украшаешь грецким орехом — «Кавказский», оливкой — «Средиземноморский», и так до бесконечности. Придумано ловко, но попахивает надувательством, тем более, что сам салат приготовлен весьма средне и состоит в основном из вареной картошки. Оценка: 5/10.


Суп с лапшой

Часы только что пробили половину второго, а суп, который начали продавать в 12, уже похож на продукт долгого-предолгого варения. Все ингредиенты от лапши до картошки разварились в единое малопривлекательное месиво. Это вдвойне обидно, если учесть, что фраза «от лапши до картошки» состав варева описывает вполне исчерпывающе. Оценка: 5/10.


Котлета с перловкой

Если в вашей жизни не было ситуаций, когда вам довольно продолжительное время приходилось питаться исключительно перловкой, блюдо должно понравиться. Каша приготовлена на совесть, перловка не тверда, но и не разварена до полной неразличимости. Котлета тоже очень даже приличная: сочная, упругая, и мяса не пожалели. Оценка: 8/10

Общие впечатления: очень средний обед, из достоинств разве что горячее да морс, подаваемый в огроменном стакане. Хотя, честно говоря, лучше за ту же цену купить тарелку пасты.

"