Posted 24 мая 2016,, 11:23

Published 24 мая 2016,, 11:23

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

Бизнес-ланч перезагрузка: кофе-бар «Брауни»

24 мая 2016, 11:23

Мы продолжаем обедать где ни попадя, и сегодня посетим небольшое безлюдное заведение под названием «Брауни», чтобы посмотреть, стоит ли ходить туда, куда никто не ходит.

Кофейня «Брауни» открылась на месте закрывшейся из-за отсутствия зрительского интереса чайной «Дао Ча» (пр. Мира, 85). Правда, смена безалкогольной концепции фурора также не вызвала, и аншлага здесь, кажется, не бывает. Хотя выглядит всё достаточно мило: прованс эконом-класса, с легким джазом и чрезвычайно милыми девушками-официантками.

В меню стандартный набор закусок, которыми, по мнению красноярских владельцев кофеен, пристало закусывать настой кофейных зерен: паста, суши, тортильи и всё такое прочее. При этом ланч, меню которого официант озвучивает по памяти, никакого отношения к основному не имеет и содержит овощной салат со сметаной или маслом на выбор, окрошку, куриный бульон и курицу на гриле с рисом или картофельным пюре.

Обед
Салат овощной со сметаной — 70 рублей
Окрошка — 70 рублей
Куриное филе-гриль + рис с кунжутом — 150 рублей
Морс — 25 рублей
Итого: 315 рублей

Салат овощной со сметаной

На сметану, конечно, не поскупились — в салате ее едва ли не половина содержимого всей тарелки. Но недостатком это не назовешь: кашу не испортить маслом, салат — сметаной. Впрочем, испортить салат из огурцов и помидоров в принципе почти нереально. Оценка: 8/10

Окрошка

Окрошечный фьюжн продолжает расширяться и углубляться: не успели мы привыкнуть с сладкому квасу в роли заливки, так теперь новая напасть — окрошка со вкусом карри. Хотя, если отвлечься от кулинарного пуризма и посмотреть непредвзято, карри очень даже к месту: придавая сладкому квасу восточное звучание, оно делает сахар уместным. Ну, или более уместным, нежели раньше. Оценка: 8/10

Куриное филе-гриль + рис с кунжутом

Филе, видимо, действительно жарилось на гриле, имеет приятную корочку и пахнет дымком. Хотя на огне мясо немного передержали — некритично, но вышло суше, чем положено по стандартам парижской палаты мер и весов. Сдобренный соевым соусом рис тоже неплох, хотя и кисловат, как будто его изначально варили в подкисленной воде на суши, но потом передумали и пустили на гарнир. Оценка: 8/10

Общие впечатления: вполне приличный обед в полной тишине и уединении.

"