Posted 19 апреля 2016,, 11:38
Published 19 апреля 2016,, 11:38
Modified 29 мая 2023,, 09:21
Updated 29 мая 2023,, 09:21
Для человека, желающего отобедать, не существует препятствий, поэтому ежедневно мы преодолеваем жадность и расстояние, чтобы рассказать о ланче в очередном заведении общепита.
Днем в «Нет Проблем» баре гораздо тише и малолюднее, нежели привыкли те, кто посещает это заведение исключительно ради вечерних возлияний. Впрочем, и при свете дня (попади он в подвальное помещение) здесь царит та же непринужденная обстановка. Дневное меню до мелочей повторяет аналогичное предложение из «Теленка Табака», отличаясь лишь фирменными тарелками в разноцветную полоску и непринужденным обаянием одетых по гражданке официантов. Но беды в этом нет: хозяин у заведений один, а «теленковский» ланч обычно очень неплох.
Гостьям предлагаются на выбор четыре горячих блюда, три супа и три же салата — выбор невелик, но изящен, котлеты приправляют можжевеловым соусом, оливье — сельдереем, а хлеб подают горячим. Цены по 100 рублей за любой салат или суп и 150 — за основное блюдо.
Обед
Салат со свежим редисом и фетой
Рассольник
Свинина по-португальски с картофельным пюре
Морс
Салат со свежим редисом и фетой
В салат, помимо обозначенных в меню корнеплодов, сыра и, естественно, заправки, входят также печеные перцы и тонко нарезанный лук. Если вы по каким-то причинам не любите лука (Робин Гуд в детстве напугал или еще что), лучше закажите что-то другое — остальным советуем познакомиться. Кислая заправка, острая редиска, сладкий перец и ощущение весны. Оценка: 9/10.
Рассольник
Если в нежном возрасте ваши впечатления о рассольнике травмировала принудительная детсадовская кулинария, то сейчас самое время побороть эту фобию. Рассольник от «Нет Проблем» густ, наварист и содержит всё, что должен содержать рассольник. Оценка: 9/10.
Свинина по-португальски с картофельным пюре
Со свининой немного поскромничали: она, конечно, в купе с хрустящим луком хороша, но на тарелке ее могло быть и побольше. Те же претензии и к замечательному на вкус пюре, которого тоже оказалось прискорбно мало. Хотя кто их знает в этой Португалии — может, у них принято именно так. Оценка: 8/10.
Общие впечатления: очень неплохой ланч, но горячее надо лечить от карликовости.