Posted 6 июня 2016,, 11:37

Published 6 июня 2016,, 11:37

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

Бизнес-ланч перезагрузка: ресторан «Гадаловъ»

6 июня 2016, 11:37

Мы продолжаем пытаться найти в Красноярске идеальный обед и сегодня направимся в место, где дорого, но, как обещают, шикарно — «Гадаловъ».

«Гадаловъ» позиционируется как ресторан, в котором живы традиции сибирского купечества, поэтому и цены там купеческие. Гостей встречает довольно дорогой, но безыскусный интерьер, вежливые официанты, картины с изображением старого Красноярска и на редкость удобные стулья.

В комплекте к этой красоте идет ланч, оцененный в 460 рублей штука. Причем без десерта — его придется докупать отдельно, по 150 рублей за порцию. В ланч входит два салата (витаминный и из помидоров с кальмарами), два супа (луковый и бульон с перепелиным яйцом) и два горячих блюда (куриная грудка с рисом и оладьи из печени). Из напитков — морс, чай, и кофе, причем, в отличие от других топовых ланчей, угоститься и кофе, и морсом не выйдет: или то, или другое — остальные напитки по цене основного меню. Зато приносят очень достойную хлебную корзину с хлебом цветовой гаммы телевизоров «Рассвет», сырными булочками и русской народной мацой.

Прежде чем взяться за описание обеда, хотелось бы отметить два главных недостатка трапезы — это морс, которого здесь в необъяснимом приступе жадности наливают половину винного бокала и скорость обслуживания. Кажется, что кухня заведения и впрямь находится в 19 веке, куда официанты добираются на очень неспешной машине времени. Ладно еще обед, но нести счет 15 минут — это слишком по любым параметрам.

Обед:
Салат из томатов с кальмарами
Луковый суп
Оладьи из печени
Эклеры
Морс
Итого: 610 рублей

Салат из томатов с кальмарами

Приятно было встретить в салате каперсы, также порадовало обилие кальмара, который здесь выступает главным салатообразующим элементом, а не просто присутствует для оправдания названия. Из минусов нужно отметить явно не впечатляющий размер блюда. Оценка:8/10

Луковый суп

Когда заказываешь луковый суп в красноярском заведении, в принципе готов к чему угодно. Но на этот раз реальность превзошла самые смелые фантазии: в изящной тарелке плескалось нечто похожее на жидкость, остающуюся после мытья противня, на котором жарились мясо с луком. Чрезмерно жирная и мутная жидкость с кусками подгоревшего лука никакого аппетита не вызывает. Оценка: 4/10

Оладьи из печени

Оладьи неплохи, да и прилагающийся к ним соус весьма аппетитен, но вкус печени ощущается крайне слабо. Зато ингредиенты не растерты в пыль, а сохранили зернистость, что делает консистенцию почти идеальной. Оценка: 8/10

Эклеры

В эклерах полно чрезвычайно вкусного заварного крема, вот только жить в них он отказывается напрочь. При попытке дегустации первого пирожного вся начинка вытекла на тарелку, и пришлось ее собирать ложкой. С учетом неприятной особенности, второй был съеден в перевернутом виде, но эклеру это не понравилось, и он выплеснул крем в лицо дегустатору. Оценка: 8/10

Общие впечатления: ланч явно не стоит тех денег, которые за него просят.

"