Бизнес-ланч: пиццерия Papa John's

  • Еда
Редакция «ПМ»
915
Обед — самое веселое происшествие и главное событие офисного дня. И чтобы оно состоялось и не было омрачено неудачей, мы, не щадя живота, пробуем красноярские обеды и правдиво рассказываем вам, насколько они хороши.

Красноярский Papa John's — франшиза третьей по величине мировой компании по выпеканию лепешек с сыром и другой начинкой. Но, как бы ни была глобальна материнская сеть, филиалы по всему миру, местные её изводы, не вызывают никаких ассоциаций с многомиллиардным бизнесом. Скромное помещение под скромной вывеской, с добротной, но неброской мебелью, которой и исчерпываются все дизайнерские ухищрения. Это плюс очень любезная девушка за стойкой делают Papa John's похожим скорее на ресторан, принадлежащий небогатой, но чистоплотной семейной паре, нежели на логово заокеанских толстосумов.

С той же семейной простотой обставлено и бизнес-меню, предлагающее три варианта обеда по цене в 250 рублей каждый. Гость может заказать на выбор одно из трех блюд (кальзоне, пасту или салат), а к нему один из трех супов (борщ, лапшу или гороховый), пообедать и идти своей дорогой. Причем обслуживают здесь хоть и очень мило, но по-семейному неторопливо, что придется учесть, если на обед вам отпущены считанные минуты.

Обед
Суп гороховый
Кальзоне
Чай

Суп гороховый
Испортить гороховый суп может только жадность хозяев, упорно не желающих расставаться с запасенными в закромах драгоценными горошинами. В Papa John's и бобовых не пожалели, и всего остального экономить не стали. Получился прекрасный наваристый суп, в вину которому можно поставить разве что излишне крупные куски лука. Добавьте к этому две пышные горячие булочки, подающиеся совершенно бесплатно, и получите почти идеальное блюдо. Оценка: 9/10

Время с момента заказа до появления супа — 12 минут

Кальзоне

Соус барбекю — довольно странный выбор для начинки к закрытой пицце. Может быть, в Индиане, откуда сеть берет своё начало, с барбекю едят даже эклеры, но для российского вкуса лучше бы подошел обычный томатный соус. В остальном кальзоне достойное: богатая начинка из хорошей ветчины и обильного сыра заключена в тонкое горячее тесто, из пор которого при каждом укусе хлещет проклятущий барбекю. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 3 минуты

Общие впечатления: Хороший домашний обед, несколько испорченный собственным ковбойским прошлым.

Общее время обеда: 29 минут

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх