Бизнес-ланч: ресторан «Европа»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1159
Мы продолжаем искать, где в Красноярске сносно пообедать на скромный бюджет, и сегодня направимся в фешенебельный ресторан «Европа» — посмотреть, чем обедает его фешенебельная клиентура.

Ресторан «Европа» расположен на восьмом этаже одноименного бизнес-центра прямо у городской администрации. Ходят сюда, соответственно, в основном административные чиновники и работники бизнес-центра. Выглядит ресторан до крайности фешенебельно: свет, простор, стулья с гнутыми ножками, швейцар с лицом медузы Горгоны, в спортивной обуви не пускают, зеркальный лифт. Но, несмотря на всё великолепие, на обед здесь выносят арендованную, видимо, в ближайших «Съем слона» линию раздачи с подносами и типичным для столовых ассортиментом.

Выбор, как уже говорилось, типичный для столовых: два супа (щи и бульон из курицы), одинокий салат, похожий на оливье, рис или картошка на гарнир, котлеты или минтай как основная питательная сила. Еды, надо сказать, не жалеют: порции достаточно крупные, а вот хлеба в «Европе» явный дефицит — четверть кусочка черного на три блюда, да еще и подсохшего.

Обед
Салат «Столичный» — 66 рублей
Щи — 85 рублей
Филе минтая + рис + соус тар-тар — 134 рубля
Сок яблочный — 13 рублей
Итого: 298 рублей

Салат «Столичный»
Описывать русскому человеку салат «Столичный» (он же оливье) всё равно что учить рыб плавать, лосей бегать, а мексиканцев свирепо топорщить усы. Знание о его вкусе в нас заложено на генном уровне. Отметим лишь, что в этом варианте колбаса заменена курицей, а сам салат несколько хуже, чем у всех ваших знакомых на новый год. Оценка: 8/10

Щи
Чего не отнять у этого супа, так это густоты — ложку не провернуть. Причем плотность эта достигнута отнюдь не исключительно силами капусты. Есть здесь и мясо, и картошка, и прочие приличествующие щам овощи. Вкус столь щедро составленного супа не может быть ни пустым, ни неприятным. И действительно вкусно. Оценка: 9/10

Филе минтая + рис + соус тар-тар
Отдельно хочется отметить рис, который, вопреки славным общепитовским традициям, не переварен и явно готовился не из самого дешевого материала. Неплох и действительно похожий на тар-тар соус, разве что поливают им излишне щедро. А вот сама рыба, хоть и лишена костей, суховата, да и, придумывая для нее овощную составляющую, повара явно излишне увлеклись луком. Оценка: 8/10

Общие впечатления: неплохая еда, но, приходя в ресторан такого класса, ждешь чего-то интересней пусть очень неплохой, но столовой.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх