Posted 2 марта 2016,, 08:13

Published 2 марта 2016,, 08:13

Modified 29 мая 2023,, 09:20

Updated 29 мая 2023,, 09:20

Бизнес-ланч: стейк-бар «Теленок Табака»

2 марта 2016, 08:13

Продолжаем путешествие по красноярским обедам, и сегодня на очереди заведение, известное как первый демократический стейк-бар «Теленок Табака».

«Теленок» — заведение в Красноярске известное: бар был первой ласточкой стаи модных-молодежных заведений, ориентированных в первую очередь на обладателей небольших кошельков и большого самомнения. С тех пор заведение умудрилось не только выдержать напор конкурентов, практически не потеряв в популярности, но и сохранить приличную кухню и приветливый персонал, что для красноярского бара, к сожалению, редкость.

Меню ланча здесь обновляется регулярно, но основная идея остается неизменной — три салата по сто рублей штука, три супа по той же цене и три горячих блюда по 150 рублей каждое. В итоге — 350 рублей за полный обед из трех блюд. Не так чтоб уж совсем дешево, но и грабежом не назвать.

Обед
Салат с пастой, цыпленком и томатами
Китайский суп из утки
Паэлья с цыпленком и кальмаром
Брусничный морс
Хлеб

Салат с пастой, цыпленком и томатами

Довольно миниатюрное блюдо из курицы, пенне, сельдерея и томатов с лежащим подле них соусом. К приготовлению никаких претензий: макароны не переварены, соус густ и ярок, цыплячье мясо доведено до готовности, но не пересушено. Удручает лишь явная декоративность порции, рассчитанной будто на избалованного лилипута. Оценка: 9/10

Время от заказа до появления первого блюда — 6 минут.

Китайский суп из утки

В черном от соуса бульоне бултыхаются кусочки утиного мяса и щедрая порция гречневой лапши. При всей ароматности и насыщенности бульон показался слегка пересоленным, что несколько испортило впечатление от блюда. Оценка: 7/10

Время между блюдами — 3 минуты.

Паэлья с цыпленком и кальмаром

Желтый рис с заметным присутствием головоногих и менее явным участием куриного мяса. Приготовлено всё неплохо, но рис можно было взять классом повыше, раз уж собирались готовить паэлью, а не рисовую кашу. 7/10

Время между блюдами — 1 минута.

Общие впечатления: в целом хорошо, но бывали здесь ланчи и поудачнее.

"