Posted 11 июня 2019,, 01:15

Published 11 июня 2019,, 01:15

Modified 29 мая 2023,, 09:17

Updated 29 мая 2023,, 09:17

Бизнес-ланч в The Welcome Bar: инстаграмная еда и чувство легкого голода

11 июня 2019, 01:15

То ли голодные времена тому виной, то ли какие другие причины. Но с этой недели в бывшим когда-то сугубо вечерним заведением The Welcome Bar появились дневные ланчи. Теперь каждый, кто хочет закусить, может прийти в это сумрачное царство авторских коктейлей и получить законный обед. Стоит ли оно того, сейчас посмотрим.

The Welcome Bar всегда был местом особенным. По вечерам здесь собирались «красивые люди с правильным настроением», пили авторские коктейли, закусывали авторской кухней и вообще сидели довольно душевно. Днем же, когда гуляющая публика отсыпалась, двери заведения были закрыты. Но что-то изменилось и теперь Welcome открывается ровно в 12:00 и предлагает гостям ланч.

Но Welcome не был бы Welcome, если бы предложил на обед тривиальные борщи и котлеты с пюрешкой. Нет, здесь поступили хитрее и оформляют обеды в виде индивидуальных ланчевых коробок из чистого дерева. В Японии такие штуки называют бэнто. Каждая коробка имеет три отделения, которые гостям и предстоит заполнить, выбирая по одной позиции в номинациях «стартеры», «салаты» и «горячее». В каждой номинации пять позиций, но все номинации использовать необязательно, можно заказать и два, и одно блюдо. Так как в дегустационной команде было пять человек, то охватить обзором удалось почти все меню заведения. Так что поехали...

Хотя постойте. По заявлению официанта, заготовок у них нет и все делается под каждого клиента, поэтому ожидание ланча занимает минут 10-20.

Бэнто-ланч №1

Тако с кон кесо — 79 рублей
Салат с кальмаром — 79 рублей
Удон с мидиями — 109 рублей
Лимонад «Алоэ» — 50 рублей
Итого: 367 рублей

Тако с кон кесо

Кусок тортильи с овощным соусом дип с добавлением сыра. Точнее, по рецептуре кон кесо должен включать сыр, но здесь его как-то не ощущается. Это вкусно, но ощущения слегка портит холодная и ломкая лепешка, а так же мысль, что ты ешь крохотный кусочек теста с ложкой лечо за почти 80 рублей. Оценка: 7/10

Салат с кальмаром

Отличный салат, особенно если не принимать во внимание его скромные размеры. В остальном все в тему и яичные блинчики, и отлично приготовленный нежнейший кальмар. Оценка: 8/10

Удон с мидиями

Во-первых, это красиво. Как и практически все в обедах Welcome, лапша с уложенными поверх мидиями так и просится в инстаграм. Во-вторых, это вкусно: и лапша, и соус, и мидии никаких нареканий не вызывают. Разве что смущает, что даже с учетом лапши обед не кажется чрезмерным. Впрочем, для девушки такого объема еды более чем достаточно, а вот мужчины и после первого бэнто не прочь были бы перейти к чему-то посущественней. Оценка: 9/10

Бэнто-ланч №2

Кростини капрезе — 109 рублей
Зеленый салат с чукой — 59 рублей
Фарфалле с беконом под томатным соусом — 139 рублей
Лимонад «Апельсин» — 50 рублей
Итого: 357 рублей

Кростини капрезе

Бутерброд на багете с соусом песто, томатами и шариками моцареллы. Опять-таки вкусно, но мало. Хотя и сыр, и томаты весьма качественны. Можно есть даже соус песто, что к востоку от Милана случай почти музейный. Оценка: 9/10

Зеленый салат с чукой

Как ни странно, в салате имени чуки самих водорослей — едва заметное количество. Скорее, это салат с огурцами. Более чем съедобный салат с огурцами, хотя при его поедании и чувствуется легкий привкус обмана. Оценка: 7/10

Фарфалле с беконом под томатным соусом

Весьма приличные макарошки с беконом и густым томатным соусом. Паста не переварена, бекон не пережарен, соус не слишком жидок, но и не слишком густ. Нормально. Оценка: 8/10

Бэнто-ланч №3

Яичный салат с домашним айоли — 89 рублей
Удон с мидиями — 109 рублей
Лимонад «Апельсин» — 50 рублей
Итого: 248 рублей

Яичный салат с домашним айоли

С удоном мы уже знакомы, так что в описании этого обеда ограничимся яичным салатом, хотя многого о нем не скажешь. Это салат из яиц с огурцами и айоли — то есть практически майонезом, но с добавлением чеснока.  Сочетание яйца-майонез-чеснок — такая же классика, как борщ-сало-сметана или поселок Суворовский–пьянка–поножовщина, так что ошибиться здесь довольно сложно. Оценка: 9/10

Бэнто-ланч №4

Спринг-ролл с сыром — 79 рублей
Салат с вялеными томатами — 109 рублей
Фарфалле с соусом из печеных овощей — 149 рублей
Лимонад «Апельсин» — 50 рублей
Итого: 387 рублей

Спринг-ролл с сыром

Горячие хрустящие сприн-роллы с кучей расплавленного тянущегося сыра. Тут в принципе не может быть каких-либо нареканий. Такое сочетание хорошо по умолчанию. Правда, было бы еще вкуснее, если бы в порции их было три, а не два. Оценка: 9/10

Салат с вялеными томатами

Скорее не салат даже, а закуска. Кисловатый микс из зеленых оливок, вяленых помидоров и кедровых орешков идеально подошел бы к жирному мясу, но такого продукта в ланче, к сожалению, нет. Впрочем, смесь и а капелла выступает неплохо. Оценка: 9/10

Фарфалле с соусом из печеных овощей

На этот раз пасту, к сожалению, переварили. Кроме того, не совсем понятно, почему вариант фарфалле с овощами на 10 рублей дороже того же самого с беконом. Тем более что соус почти идентичен. Ладно бы еще столько же, но дороже. Очень, очень загадочная фигня. Оценка: 6/10

Бэнто-ланч №5

Онигири с креветками — 159 рублей
Картофельные дольки под сырным соусом — 59 рублей
Фахитос из мраморной говядины — 199 рублей
Лимонад «Алоэ» — 50 рублей
Итого: 467 рублей

Не хочется никого рекламировать, но в том же «Булгакове» во время ланча за меньшие деньги можно съесть первое, второе, третье, компот, чай и десерт — и наесться до зеленых Воландов. Причем готовят там как минимум не хуже. Ну да ладно, мы в Welcome Bar, так что пробуем это.

Онигири с креветками

Что-то вроде рисовых котлеток в листе нори с рубленными креветками. Неплохо, но креветочный вкус мог бы чувствоваться более явно. Зато сытно. Оценка: 7/10

Картофельные дольки под сырным соусом

Все, где есть сыр в Welcome Bar, восхитительно. Вот и ломтики прекрасны: горячая и хрустящая картошка, море сырнейшего из всех соусов. Отлично. Оценка: 9/10

Фахитос из мраморной говядины

Говядина, овощи, фасоль, томатный соус и кусок тортильи для макания. Хорошо, но во-первых, маловато (хотя процент говядины в блюде внушает), а во-вторых, мясо немного, совсем чуть-чуть, жестковато.  Оценка: 8/10

Общие впечатления: Сложно. Если вы хотите посидеть на уютной террасе с хорошим интерьером, поесть красивой еды и заодно обновить ленту в инсте — Welcome Bar, безусловно, ваше место. Если же вы голодный мужик и хотите сытно пожрать, лучше выбрать другое заведение.

"