Боевая готовность: краш-тест пасхальных яиц

Редакция «ПМ»
1415
Уже завтра главный православный праздник — Пасха. И многие из нас в этот день предадутся старинной русской забаве — бою яйцами. «Проспект Мира» решил узнать, яйца какого производителя, крепко сжатые в вашей руке, дадут наибольший шанс на победу.

Для эксперимента нами были куплены яйца следующих производителей:

1) «Назаровские», 1 категория;

2) «Инские», 1 категория;

3) Евсинской птицефабрики, категория неизвестна;

4) Яйца неизвестного производителя, купленные на Калинина;

5) Деревенские яйца из деревни Сарала, вне категории;

6) Яйца из Новосибирска, 1 категория;

7) Яйца Железнодорожной красноярской птицефабрики, 1 категория;

8) Яйца фабрики «Заря», 1 категория;

9) Яйца Березовской птицефабрики, 1 категория.

Все яйца были пронумерованы, сварены и придирчиво осмотрены на наличие дефектов. Так как специального прибора для проведения яичных краш-тестов под рукой не оказалось, было принято решение сбрасывать яйца со стола без придания им дополнительного ускорения. Классический способ был исключен, так как предполагаемая разница в силе и мастерстве участников батла подрывала чистоту эксперимента.

Перейдем к печальному: целых яиц после эксперимента не осталось, однако разница в повреждениях всё же позволила установить победителя.

9 место: яйца из Саралы. Вопреки общепринятым представлениям об особой прочности яиц деревенских кур, крафтовое яйцо получило повреждения 90% площади и заняло последнее место.

8 место: яйца неизвестного производителя, купленные на Калинина. Размера они были мельчайшего, что давало в наших глазах преимущество, так как мелкое яйцо легче, и форму ему держать проще. Но, увы, результат — практически всмятку.

7 место: птицефабрика «Заря». В отличие от двух последних подопытных, эти яйца после падения сохранили форму, но скорлупа растрескалась почти вся.

6 место: Березовская птицефабрика. Честно говоря, особых отличий от восьмого места нет, но нам показалось, что Березовские поцелей.

5 и 4 места: новосибирские яйца и яйца Железнодорожной птицефабрики. Здесь мы не нашли отличий — как ни старались.

3 место: «Назаровские» яйца. Разбился самый кончик, но трещины пошли длинные.

2 место: Евсинская птицефабрика. Еще одно яйцо-карлик всё-таки сработало на теорию, что мелкие яйца крепче больших.

1 место: И победитель нашего яичного боя — «Инские» яйца, обещающие вам победу в пасхальной схватке. Хотя, может, они, крашенные и освященные, другие свойства имеют.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх