Бутер в рот: новые бургеры от Big Yorker

Редакция «ПМ»
1420
В последнее время сеть Big Yorker, привыкнув к регалиям лидера красноярского фастфуда и вдоволь наколупав стеклянных бриллиантов с картонной короны Burger King, начала потихоньку поглядывать в сторону сегмента повыше, где до сего времени безраздельно властвовали небольшие крафтовые бургерные. Ресторанный критик «Проспекта Мира» Василий Прокушев сходил на дегустацию двух новых линеек бургеров и выяснил, удалось ли красноярской сети занять новую нишу.

Пробным выстрелом в сторону респектабельных бургерных был появившийся в меню заведения бутерброд с величественным именем «Блэк ангус». И вот новый залп — на этот раз очередью.

Две новые линии бургеров под брендами «Ранч» и «Крафт», очевидно, должны наконец покончить с двумя главными претензиями, имевшимися к заведению: вялой котлетой и такой же невыразительной булкой. Обе разновидности новых бутербродов начинены котлетами из охлажденной фермерской говядины, а «Крафт» еще и закован в булку нового поколения.

Ранч

Вариантов «Ранча» в «Йоркере» целых четыре: в виде гамбургера (99 рублей), в виде чизбургера (109 рублей), модификация с грибами (149 рублей) и вариант со жгучим перцем халапеньо (119 рублей). Первое, что можно сказать о новых бутербродах — котлета действительно изменилась в лучшую сторону, стала зажаристей, мясней, потеряла промышленную гладкость, сделавшись по-домашнему зернистой. Старая, излишне мягкая булка на месте, но в результате весь бургер обрел надежную основу, стал как-то подтянутей.Что же до остальных ингредиентов, то в гамбургерах и чизбургерах нас встречают уже знакомые по прошлым йоркеровским бургерам маринованные огурцы и томатно-горчичный соус. Качество и того, и другого нареканий не вызывает, так же, как и вкус перцев халапеньо, добавленных в «Халапеньо бургер». Но самый интересный представитель семейства ранчей — «Прайм», начиненный шампиньонами, хрустящим луком и сливочным соусом. Сочетание получилось на редкость удачным и должно понравиться всем, кто не питает отвращения к грибам. А у остальных появился еще один повод пожалеть.


Крафт

Судя по всему, так в «Йоркере» представляют новое поколение своих же «Стейк-хаусов», уж больно похож состав: тот же бекон, очень похожий соус, тот же лист салата, по странной прихоти оказавшийся наверху конструкции. Отличаются лишь котлета (та же, что в «Ранче») и новая усовершенствованная булочка. Судя по предложенным на дегустации пробным вариантам, апгрейд пошел булке на пользу: изделие стало более упругим, обрело свой вкус и перестало быть съедобной салфеткой для котлеты. В сочетании с новой булкой — вкус действительно крафтовый. Стоит такое удовольствие 189 рублей. За дополнительную плату бургер можно проапгрейдить дополнительными котлетами по 79 рублей за штуку. Причем не только одной — можно заказать 10 и выстроить на своей тарелке настоящую мясную башню.

Общие впечатления: «Крафт» и «Ранч» определенно стоит попробовать, а «Ранч Прайм» — даже полюбить. К тому же они ощутимо дешевле других бутербродов, рядящихся в крафтовые одежды.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх