Posted 3 сентября 2018,, 03:45

Published 3 сентября 2018,, 03:45

Modified 29 мая 2023,, 09:15

Updated 29 мая 2023,, 09:15

«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством

3 сентября 2018, 03:45

Из всех открытий этого года бистро «Луи Бидон» в «Доммере» было едва ли не самым интересным, и вот теперь та же команда открыла на Республики, 44, бургерную со смачным названием «Дочь Мясника». И как ни надоели нам бесконечные бургеры, но идти надо, от этих людей вполне можно ждать чего-то необычного. 

Открылась «Дочь мясника» в помещении бывшего Stark's на Республики, унаследовав от предшественника тесноту и открытую кухню. В остальном помещение полностью реконструировали, обшив неполированным деревом и придав туалету вид декораций к клипу Нейромонаха Феофана.

В меню десяток разных бутербродов, два салата («кол слоу» — 79 рублей и томатный с сулугуни — 129 рублей), два супа (грибной —169 рублей и шпинатный — 149 рублей), брускетта с вялеными томатами — 109 рублей, и разные картошки от 69 до 99 рублей, напитки и пара десертов.

Пробуем:
«Дочь мясника» — 190 рублей
«Папин бургер» — 249 рублей
Грибной суп — 169 рублей
Томатный салат с сулугуни — 129 рублей
Лимонад апельсиновый — 79 рублей
Итого: 816 рублей

Еще два бургера мы купили навынос:

«Дядя Сэм» — 239 рублей
«Джек Дениелс» — 249 рублей
Итого: 488 рублей

«Дочь мясника»

Весьма странная штуковина. По легенде, тщательно транслируемой заведением, у некоего мясника была дочь-веганка, и чтобы ее порадовать, папаша запилил вот такую штуку.  Штука представляет из себя жареный в масле сладкий пончик с морковной котлетой и каким-то белесым соусом. Получилось сладко, сухо и тяжело. Есть это, конечно, можно, но удовольствия как от утреннего будильника. Непонятно, зачем было делать это блюдо флагманским и помещать на верхнюю строчку меню. Всё-таки мясник не коуч по вегетарианскому питанию и даже не повар, его дело мясо рубить, а не морковь в пончики упаковывать. Оценка: 5/10


«Папин бургер»

Совсем другое дело, когда в бургерах появляется мясо. Качество их тут же возрастает в геометрической прогрессии. С «Папиным бургером», например, всё хорошо: сочная котлета заявленной прожарки «медиум», мягкая булка, колбаса салями, обильный сыр, кисло-сладкий соус на манер чатни. Очень славный бутерброд, явно достойный места в первой десятке красноярских бургеров. Оценка: 9/10


Грибной суп

169 рублей для неполного стакана супа — дороговато, но сам суп весьма приличный. Густой и сделан из настоящих и, вполне вероятно, даже лесных грибов. Во вкусе не хватает сливочности, но ведь никто сливочный крем-суп нам и не обещал. Оценка: 7/10


Томатный салат с сулугуни

Возможно, мнение, что в салате с сулугуни должен быть сулугуни, и устарело, но мы всё равно будем его придерживаться. А с этой точки зрения салат вызывает недоумение: да, тут есть помидоры, листки шпината и какой–то творожный сыр типа филадельфии, но ничего похожего на сулугуни нет. Хотя, если отбросить эти занудные придирки, салат неплох. Помидоры свежие, сыра довольно много. Оценка: 7/10


Бургеры навынос

«Дядя Сэм»

Как выяснилось, даже относительно кратковременное путешествие местным бургерам категорически противопоказанно. За пятнадцать минут дороги от кафе до офиса булка размокла и как-то сдулась. В остальном бутерброд, изготовленный при помощи всех ингредиентов типичного американского завтрака, по-прежнему хорош. Котлета, яичница, картошка фри, горчичный соус. Всё отлично, но есть это надо прямо на месте. Оценка: 8/10


«Джек Дениелс»

Еще один бутерброд, пострадавший при транспортировке. Булка сдулась, дно её размокло и вышло уже совсем не то, что задумывалось изначально. А так опять-таки всё норм: сыр, котлета, немного менее прожаренный, чем хотелось бы, бекон, плюс немного более острая, чем мечталось, горчица. Неплохо, но «Джек» из «БургерКита» по-прежнему остается непревзойденным. Оценка: 7/10


Общие впечатления: хорошие бургеры, но вот в сторону вегетарианской пищи им лучше не сворачивать.

"