Где купить домашние продукты: 11 мест в Красноярске

  • Еда
Василий Прокушев
3409

Сегодня в большой моде всё крафтовое, самодельное и домотканое. Вот только наклейка «фермерское» отнюдь не гарантирует то, что сосиска, которую вы собираетесь купить, действительно сделана вручную, а не на очередном комбинате. Так что вот вам 11 проверенно рукодельных продуктов — пользуйтесь, мы не жадные.

Молоко и мед

Козья ферма под самым что ни на есть почвенническим названием «КОЗяйство ладное» предлагает козье молоко по 100 рублей за пол-литра и разные его производные. Тут уж точно без чужеродных добавок, потому как если молоко начнут бодяжить люди с именами типа Родослава и Светозар (а именно так зовут хозяев фермы), то останется только сигануть вниз головой с Коммунального моста. Правда, сейчас у коз период лактации, и до февраля молока не будет, зато можно хлебнуть родноверческого медку по 700 рублей за кило.


 

Итальянский сыр красноярского производства

Сразу в это поверить сложно, но есть в Красноярске люди, делающие действительно канонический итальянский сыр из местных продуктов. До долго зреющих сортов типа пармезана они, конечно, еще не дошли, но свежую моцареллу, скаморцу и качотту делают замечательно. Цена — 800 за килограмм качотты, 850 за килограмм скаморцы и 400 рублей за полукилограммовую упаковку моцареллы. Если вы думаете, что это дорого, значит, вы давно не покупали в магазине приличного сыра.


Соленые помидоры

Соленья — вещь в хозяйстве незаменимая даже для непьющих, а уж если вы не чужды застолью, то без пары баночек помидоров и вовсе не жизнь. Но солить самому — дело хлопотное, так что лучше подумать о закупках. Вот, например, человек сам солил, стерилизовал и закатывал, а теперь продает. Трехлитровая банка томатов с хреном, чесноком и острым перцем обойдется в 250 рублей.


Хлеб

Хлеб всё-таки всему голова, и голова должна иметь свое лицо, а не производиться на комбинате методом заводской штамповки. Поэтому если вы устали от однообразия казенного «фирменного» или «бородинского», то можно подумать о заказе пары булочек аутентичного самодельного хлеба, печенного по оригинальному рецепту где-то на окраине Красноярска. Цена 600-граммовой булки — 80 рублей, заказы принимают с вечера.


Варенье из шишек

По-настоящему сибирский продукт, который можно самому съесть, а можно отправить малым ходом любому иногороднему родственнику. Это вкусно, необычно, и не исключено, что полезно для здоровья. Продают варенье по немалой цене в 400 рублей за 250-граммовую баночку, зато упаковывают красиво — такую и подарить не стыдно.


Крольчатина

Кролики на их беду не только милы, но и вкусны настолько, что многие циничные люди находят в себе силы забыть о няшности лопоухих ради их диетической плоти. Если к этой категории относитесь и вы, то крольчатину можно заказать у профессиональных заводчиков, цена — 480 рублей за килограмм.



Сырокопченая колбаса

Периодически эксперты красноярского ЦСМ с грустью заявляют, что настоящей колбасы в Красноярске не купить. Всё, что есть на прилавках — сплошной крахмал и туалетная бумага. Если и вас печалят эти известия, то есть смысл обратиться к фермерам — например, тем, кто продает сырокопченую колбасу собственного производства и берет за нее 580 рублей за килограмм.


Колбаски гриль

Родственники предыдущего лота, тоже деревенской выделки, но продаваемые в сыром виде, хороши для пикников и прочих радостей у открытого огня. Производители уверяют, что делают их из «натуральной говядины и свиного мяса, в пропорциях 60 на 40» и забивают в оболочку, выполненную из натуральных продуктов. Цена — 490 рублей за килограмм.

 

100% рыжиковое масло

Масло из семян растения рыжика — новая икона сыроедов и прочих личностей, рассчитывающих прожить вечно на растительном сырье. Чудодейственность масла научно не доказана, но в том, что оно обладает своим неповторимым вкусом и ароматом, каждый может убедиться на собственном опыте. Цена — 400 рублей.

 

Домашние пельмени, вареники

То, что пельмени — это одно, а домашние пельмени — это совсем другое, вменяемым людям рассказывать не надо. Они и так знают, что в домашних пельменях и фарш другой, и тесто, и вообще иметь с ними дело гораздо приятней. Вот только лепить их — дело хлопотное, и не каждый на это отважится. Зато есть люди, которые сами лепят и пельмени, и вареники, а за символические 350 рублей готовы поделиться плодами своего труда.


Домашний пирог с повидлом

А вот люди пекут на заказ домашние пироги с повидлом. Заказываешь пирог, доезжаешь до Бугача, где живет пекарь, а горячий продукт уже ждет своего получателя. Цена домашней выпечки — 380 рублей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх