Posted 1 июня 2020,, 07:35

Published 1 июня 2020,, 07:35

Modified 29 мая 2023,, 10:16

Updated 29 мая 2023,, 10:16

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

1 июня 2020, 07:35
Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».

У каждого ресторанного холдинга в Красноярске свой имидж. Bellini group — респектабельные буржуа со вкусом, BerryWood Family — прогрессивные эстеты, Митраков и его проекты — помешанные на мелочах гурманы-максималисты, Владимиров — Владимиров, а Food&Mood — сумасшедшие панки.

С каждым новым проектом Food&Mood все дальше сворачивал с проторенной дороги ресторанного мейнстрима, докреативившись в результате до «Вписки» на Карла Маркса, 102б — пожалуй, самого интересного из красноярских баров. «ПМ» уже называл «Вписку» лучшим открытием 2019-го и готов это подтвердить еще раз. На фоне остальных красноярских заведений вечно пьяная и совершенно нелогичная «Вписка» выделяется как голый на нобелевском банкете.

Но шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь здесь появилось еще одно странное место — «Доширачная».

Кстати, напомним, что у автора этой статьи есть блог на ютубе про еду.

Аугментация «Доширака» — одно из любимейших занятий россиян. Кто-то сдабривает лапшу майонезом, кто-то добавляет тушенки, кто-то сосисок, кто-то заливает куриным бульоном, в общем, кто во что горазд. Но раньше все это делалось в домашних условиях.

«Доширачная» же предлагает то же самое, но изготовленное промышленным методом.

Суть проста: есть лапша, есть бульон. Маленькую порцию можно взять за 88 рублей, большую двойную — за 150. А дальше начинается творчество. Накидывая по 12 рублей за добавку, вы можете облагородить свою лапшу маринованным яйцом, сосисками, плавленым сыром, кукурузой, капустой кимчи, огурцом, папоротником или куриным мясом. А еще за пять рублей — засыпать кунжутом или кинзой.

Все это сильно напоминает шведский стол в студенческой общаге, где с помощью остатков стипендии и посылок родителей пытаются имитировать роскошь, что не умаляет крутости идеи. Ну что ж, давайте попробуем.

Двойной «Доширак» с сосисками, плавленым сыром, маринованным яйцом, кимчи и кинзой — 203 рубля

Анализировать это блюдо довольно сложно. Это крепкий бульон с присутствующими в нем кореньями и зеленым луком, лапшой и уже заявленными прикладами. Хочется отметить неплохие сосиски, правильно замаринованное яйцо и приличное качество кимчи. Что до самой лапши, если вы любите «Доширак» — полюбите и это.

А вот чего в вареве не хватает, так это остроты. Странно, что ассортимент приварок не включает острого соуса или просто перца. Оценка: 8/10

Общие впечатления: крутейшая идея. Что до кулинарии, то тут вам решать. Кому-то несомненно зайдет, а кто-то решит, что легче и дешевле купить заветную коробочку и навертеть то, что надо, самому.

"