Posted 18 марта 2020,, 13:00

Published 18 марта 2020,, 13:00

Modified 29 мая 2023,, 10:14

Updated 29 мая 2023,, 10:14

Доставка еды в Красноярске. Что и где заказывать (и чего лучше избегать)

18 марта 2020, 13:00
Рассказываем, что заказывать не надо и чем это можно заменить

Если вы по каким-то причинам сидите дома, и по каким-то причинам не хотите готовить, еду можно заказать. Особенно это актуально сейчас, потому что… хотя это так достало, что и продолжать не хочется. В общем, рассказываем, что заказывать не надо, и чем это можно заменить.

Кстати, а еще у нашего ресторанного критика Василия Прокушева есть блог о еде на ютубе, где он дегустирует и сравнивает разные продукты. Подписывайтесь!

Когда хочется жаренного мяса

Не стоит: стейки. Заказывать стейк с доставкой так же безрассудно, как хранить деньги в рублях. Особенно если вам принципиальна прожарка, по дороге он или остынет, или, если доставка укутает его в несколько слоев фольги, дойдет под собственным теплом до состояния полнейшего велдана. Ну а о корочке можете забыть при любом исходе. Так что, как бы его не везли, ваш стейк не жилец.

Лучше заказать: шашлыки. Есть, конечно, индивидуумы, которые любят шашлык из говядины, но большинство все же справедливо полагает, что свинина, баранина и птица куда больше годятся на это дело. Поэтому шашлык обычно полностью прожарен и будучи укутан в фольгу доезжает до места в целости и сохранности. Корочка, конечно, все равно погибнет, но это хотя бы горячо и пахнет дымком. Рекомендуем: Шашлык онлайн, Шматик.

Когда хочется котлеты с булкой

Не стоит: бургеры. Если котлета сочная, то бургер не доедет, а если сухая, то нафиг он такой бургер нужен. Впрочем, даже в последнем случае бутерброд содержит соус, который опять-таки просочится и подмочит нижнюю булку, превратив ее в малоаппетитный комок мокрого теста. Ну его к черту.

Лучше заказать: котлета с гарниром. В принципе тот же бургер, но все отдельно, а значит не намокает. К тому же отдельно валяющаяся, не замаскированная соусами и булками котлета принуждает повара к более тщательной работе. Так что заказываете котлеты, а если уж вам совсем неймётся, закажите еще и булку и соорудите бургер самостоятельно. Рекомендуем: «Свинья и бисер», Mama's, бифштекс из «Теленка табака».

Когда хочется супчика

Не стоит: лапшу с бульоном. Особенно рамен. Лапша в рамене самодельная, рыхлая и слишком сильно впитывает бульон, быстро размокает и приходит в негодность. Да и любая приличная лапша долгого лежания в бульоне не выдерживает. Хорошая не выдерживает, а плохая нам и даром не нужна.

Лучше заказать: суп. Если вы уж мечтали о лапше, азиатский том ям, том кха или что-то из этой компании. Хотя неглупо взять борщ или щи. Вот уж что точно может хоть землю на верблюдах обогнуть, совершенно не теряя вкусовых качеств. Рекомендуем: Flyfoods (булгаковкий борщ чудо как хорош), том ям из Осака, харчо из «Папа Михо»

Когда хочется макарон

Не стоит: паста. Тут проблема та же, что со стейком. Итальянской пасте идет al dente, а если ее везти за тридевять земель в герметичном контейнере, она точно дойдет до состояния макарон по-флотски. Макароны оно, конечно, тоже неплохо, но они и стоят по-другому.

Лучше заказать: азиатская лапша. Азиатской лапше от транспортировки хуже не становится, так как она, во-первых, толще европейской, а во-вторых, всегда варится до готовности. Поэтому если азиатские супы с лапшой нам не друзья, то разные удоны и соба наоборот — верные спутники домоседа. Рекомендуем: Flyfoods, Bruce Lee Cafe, «Якитория».

Когда хочется пиццы

Не стоит: пицца на тонком тесте. Да, многие предпочитают именно так, и лучше всего из дровяной печи. И это действительно вкусно. Но только есть такую пиццу нужно сразу, как только блюдо коснулось стола. Иначе тесто промокает, сыр перестает тянуться, и это уже не пицца, а какой-то незаконнорождённый отпрыск блина.

Лучше заказать: пицца на толстом тесте. Совсем другое дело. Толстое тесто дольше хранит не только тепло, но и форму. Тянуть и в этом случае не стоит, но все же есть шанс, что доедет что-то вменяемое. Особенно если пицца богата начинкой, которая и в холодном виде съедобна. Правда, о тянущемся сыре и в этом случае можно забыть. Рекомендуем: NinjaPizza (будь они неладны со своими листовками), «Папа Джонс».

Когда хочется пельменей

Не стоит: пельмени. Пельмени надо есть горячими и сразу. А то, что везут к вам в контейнерах, в лучшем случае остынет, а в худшем размокнет и растеряет бульон. Это, кстати, относится не только к пельменям, но и к мантам, буззам, вареникам, бао дзы и прочей братии.

Лучше заказать: равиоли. Как ни странно, равиоли доставку выдерживают. Дело, видимо, в более сухой начинке и более плотном тесте. Рекомендуем: «Перцы»

"