Доставляет: «Шашлык из тандыра»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1802
Сейчас, при желании и наличии денег, домой можно заказать всё, что угодно — от вареных раков до сами знаете чего. Поэтому мы решили немного свернуть со столбовой дороги пицца-суши, заказать в офис шашлык и понять, следует ли это делать впредь.

Каждый уважающий себя житель России или сам знает секрет самого вкусного на земле шашлыка, или знает человека, которому ведома эта тайна. У каждого свои рецепты маринада, свои способы жарки — и всё прочее часто считается ересью, достойной немедленного аутодафе на мангале. Поэтому решиться на коммерческую доставку шашлыка шаг рискованный.

«Шашлык из тандыра» предлагает желающим печёное в тандыре мясо разных видов, а так же рыбы и курицу. Цены: 350 рублей за 250 грамм шашлыка, 120 рублей за 100 грамм антрекота, 275 рублей за полтушки курицы, 190 рублей за 100 грамм стейка из семги. Для любителей нестандартных решений есть куриные крылья по 275 рублей за пять штук и шашлык на ребрышках по логичной цене 100 рублей за 100 грамм. Ну и овощи, конечно — по 50 рублей за 100 грамм.

Заказ:
Два шашлыка — 700 рублей
400 грамм антрекота — 480 рублей
Курица (половина) — 275 рублей
Две порции печёной картошки — 80 рублей
Соус — 60 рублей
Итого: 1595 рублей

Шашлык из свинины
Надо сразу отметить, что шашлык, приготовленный в тандыре, отличается от шашлыка, приготовленного на мангале так же, как морской конек от просто конька. Так что если в шашлыке вас в первую очередь интересует спекшаяся от угольного жара корочка — проходите мимо. Если же от шашлыка вы ждете в первую очередь мягкости и сочности, тогда тандыр идеальный вариант. Доставленное мясо было полностью прожарено и при этом не засушено, приятно пахло дымом и, в сочетании с фирменным соусом, оказалось весьма вкусным. Оценка: 8/10

Антрекот
Главный враг антрекота — сухость. Если мясо у ребра почти никогда не вызывает нареканий , то весь остальной кусок обычно не столь прекрасен и напоминает то ли ДСП, то ли другую продукцию фанерного комбината. Здесь эту проблему решить удалость, хотя и не до конца: самый край антрекота слегка пересушили. Но в целом очень удачно — и сочно, и прожарено полностью. Оценка: 8/10

Курица
Если насчет приготовления в недрах кавказкой печи шашлыков еще могут быть разногласия, то на счет птицы сомнения неуместны: курица и тандыр созданы друг для друга. Птичье жаркОе вышло сочным, нежным, без малейших признаков крови и других неуместных для жаренной курицы явлений. Без преувеличения прекрасно. Оценка: 9/10

Картошка
А вот про картошку в печи, кажется, позабыли и вышла она, как бы это пополиткорректней выразиться, немного афроамериканской. Так что при всей любви к печеной картошке только 5/10.

Общие впечатления: достойная альтернатива осточертевшим суши и пиццам.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх