Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Дрыга-бар «Лошадка»: приличная еда и сомнительный юмор

  • Еда
Василий Прокушев
5451

Разные бары открывались в Красноярске, были и крафтовые, и винные, и эротические, а вот дрыга-баров еще не было. И вот дрыга-бар «Лошадка» открылся на Мира, 91. В чем заключается «дрыгость» и чем она грозит посетителям? Попробуем разобраться. 

Многофункциональность «Лошадки» начинаешь понимать уже на ресепшене. Сперва обворожительная хостес спрашивает, желаете ли вы присесть за стойкой или за столик. Узнав, что за столик, интересуется, в ресторанной или в лаунж-зоне, а определив, что в ресторанной, уточняет, диваны или стулья. В общем, заведение сразу дает понять, что здесь можно и накидаться за стойкой, и уединиться в отдельном кабинете, и просто пообедать.


В принципе, поговоркой «Что есть в печи, всё на стол мечи», концепция заведения и описывается. Бар стремится угодить сразу всем, сочетая в одном помещении лихость танцпола и интимный плюш отдельных кабинетов. Ощущения от интерьера в целом приятные, такой умеренный модерн с нотками холостяцкого гнезда. Разве что туалеты, украшенные надписями «сКакуны» и «РыСсачки» — это, что ни говори, перебор. Причем перебор для любого места, включая бордель и наркопритон.

Но отвлечемся от каламбуристых уборных и вернемся за столик, оснащенный величайшим изобретением 21 века — кнопкой вызова официанта. Это чертовски приятно, странно, что этим новшеством не обзавелись все красноярские бары, где, чтобы пригласить официанта, приходится прибегать к пантомиме.

Ну а что же в меню? В меню дичайшая мешанина из блюд самых разных мировых кухонь. Тайский том ям здесь соседствует с украинским борщом, белорусские драники с  китайскими вотонами, а  кавказские чебуреки с мексиканской кесадией. Не обошлось и без русской кухни, представленной суши и роллами, неотвратимыми, как тепловая гибель Вселенной.  В общем, если здесь, как в анекдоте, встретятся русский, китаец и еврей, каждый найдет в меню что-то по душе.

Цены средние, горячее в районе 200-300, суп от 80, закуски 100-150 рублей.

Обед:
Салат с жареным сыром сулугуни — 360 рублей
Крем-суп грибной — 210 рублей
Жареные пельмени «Вотон» с соусом том ям — 250 рублей
Морс облепиховый — 50 рублей
Итого: 870 рублей 

Салат жареным сыром сулугуни

Ворох салатных листьев, помидоры и четыре здоровенных куска жареного сулугуни. Сыр и является главной прелестью салата: он горячий, в меру соленый и его много. Минус — слишком кислая заправка, повар явно переборщил с уксусом. Оценка: 8/10


Крем-суп грибной

Единственный известный человечеству способ испортить грибной крем-суп — это пожалеть грибов. Этого соблазна в «Лошадке» избежали и суп выдался на славу. Вкус грибной, яркий, а насыпанный сверху зажаренный до хруста лук добавляет текстурной изощрённости. Оценка: 9/10


Жареные пельмени «Вотон» с соусом том ям

Отличный, яркий, в меру острый соус, отменный фарш — а вот размер неудачный. Из-за миниатюрности в свернутых мешочками на манер хинкали пельменях слишком большая доля приходится на тестяной «хвостик». Были бы они размерами с настоящие хинкали, проблем бы не было, а так половину пельменя приходится в утиль отправлять. Жалко. Оценка:7/10


Общие впечатления: в целом занятное место с приличной и недорогой едой, только очень уж эклектичное. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх