Едим по-новому: бар «Фирма»

  • Еда
Прокушев Василий
3283

Не так давно в здании гостиницы «Красноярск» на месте почившего пивного ресторана «Мюнхен» открылся бар «Фирма» — место с явной претензией на лидерство среди вечерних и ночных заведений Красноярска. Мы отправили туда нашего ресторанного критика Василия Прокушева, чтобы проверить, насколько эти претензии обоснованны.

Говорим «Фирма» — подразумеваем «Секта»: именно организаторы этой популярной серии полуподпольных вечеринок числятся среди создателей «Фирмы». Ранее эта же команда пробовала себя в околоресторанном бизнесе с баром «Гости», но то ли не зашло, то ли иные причины тому виной, но «Гости» закрылись. Так что теперь — «Фирма».

Для начала надо отметить, что, завладев помещением «Мюнхена», ребята не стали останавливаться на обычном для Красноярска косметическом ремонте и смене вывески, а основательно перелопатили помещение бывшего пивного ресторана. Центр зала украсила здоровенная барная стойка, таинственные медные агрегаты пивоварни сменил отдельный зал, по углам появились отдельные укромные зоны — в общем, помещение превратилось из шумной пивной в нечто атмосферно-укромное.

Меню, естественно, тоже снесли до основания, выстроив на расчищенном от колбасок и швайнкотлет месте сооружение в духе современной кулинарии с фьюжном, фермерскими наворотами и другими модными фишками. Здесь можно отведать, например, пасту в стиле том-ям или митболы из косули, поесть рыбы или курицы и заплатить за это от 200 до 600 рублей, или заказать авторский коктейль, или отобедать другим способом, что мы и сделаем.

Обед
Салат с копченым тофу и свежими овощами — 240 рублей
Фермерская свиная шея с овощами гриль — 460 рублей
Напиток брусничный — 90 рублей
Коктейль Tesla — 270 рублей
Итого: 1 060 рублей

Салат с копченым тофу и свежими овощами

Помимо заявленного тофу в салат входит маринованный дайкон, салат, помидоры черри, завернутые в рулеты огурцы и азиатский соус с кунжутом. Салат грамотно скомпонован, все ингредиенты на своем месте, дым и маслянистость тофу оттеняют свежесть и хрусткость салата, а острота дайкона — сладость помидоров. Одно плохо: дайкон прилипает к тарелке и смешать его с остальными ингредиентами непросто. Оценка: 9/10.


Фермерская свиная шея с овощами гриль

Неизвестно, в чем принципиальное отличие свинины из фермерского хозяйства от свинины от крупного агрохолдинга, но мясо отличное и приготовлено безупречно, разве что с розмарином слегка перестарались. К овощам также претензий нет, и хотя грибного соуса могло быть и больше, блюдо явно заслуживает внимания. Оценка: 9/10.


Коктейль Tesla

Раз уж пришел в бар, то надо попробовать местные коктейли, тем более что в барном меню на них явно делается акцент. В составе этого: кальвадос, яичный белок, лимонный сок и лампочка, светящая желтым глазом из-под колотого льда. По вкусу к напитку претензий нет, кисленько. Оценка: 9/10.

Общие впечатления: уютное заведение с приятной кухней, разве что цены высоковаты.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх