Posted 10 марта 2017,, 11:48

Published 10 марта 2017,, 11:48

Modified 29 мая 2023,, 09:15

Updated 29 мая 2023,, 09:15

Едим по-новому: бар Hot Dogger

10 марта 2017, 11:48

Только в Красноярске закончилось бургерное поветрие, как тут же нахлынуло хотдожное. Еще вчера «горячей собаки» с собаками не найти, а нынче посмотри в окно: мало того что каждый фастфуд обзавелся «собачьим» меню, так еще профильных заведений понаоткрывалось. И сегодня мы отправили нашего ресторанного критика Василия Прокушева в специализированный бар «Хотдогер».

Новая хотдожная открылась в воистину проклятом помещении на улице Диктатуры Пролетариата, 32а. Раньше здесь была шаурмячная, до того — пончиковая, до этого — кондитерская, и всё это меньше чем за три года. Теперь здесь готовят сосиски в булке.

В небольшом помещении, раскрашенном в принятые среди хипстеров, анархистов и фанатов группы «Алиса» черно-красные цвета, располагается просторная кухня, где орудуют два шустрых молодых человека, и небольшой зал с двухместным столиком и четырехместной стойкой вдоль окна. Итого шесть посадочных мест.

Пробуем:
Веган-дог — 129 рублей
Датский хот-дог — 139 рублей
Итого: 268 рублей

Веган-дог

Как сделать из сосиски с булкой вегетарианское блюдо? Да очень просто: нужно изъять из булки сосиску, и вуаля — у нас в руках веган-дог. Кстати, получилось на удивление неплохо: виной тому, во-первых, качественная булка, а во-вторых, достаточное количество положенных вместо сосиски овощей.

Кстати, соус можно выбрать самостоятельно, в этом варианте участвовала сальса. Получилось недурно, хотя сосиски всё равно не хватает. Оценка: 8/10



Датский хот-дог

Хотдог, щедро посыпанный карамелизированным луком и на этот раз с сосиской. Сосиска, кстати, отличная: мясная, сочная, и очень вкусная. Правда, начинки многовато, и на фоне сосиска несколько теряется. Лук, хоть и хорош, также мог бы быть менее обилен, ну или сосиска помассивней. Оценка: 8/10


Общие впечатления: неплохие хот-доги — надеемся, проклятие места будет преодолено.