Posted 10 марта 2017,, 11:48
Published 10 марта 2017,, 11:48
Modified 29 мая 2023,, 09:15
Updated 29 мая 2023,, 09:15
Только в Красноярске закончилось бургерное поветрие, как тут же нахлынуло хотдожное. Еще вчера «горячей собаки» с собаками не найти, а нынче посмотри в окно: мало того что каждый фастфуд обзавелся «собачьим» меню, так еще профильных заведений понаоткрывалось. И сегодня мы отправили нашего ресторанного критика Василия Прокушева в специализированный бар «Хотдогер».
Новая хотдожная открылась в воистину проклятом помещении на улице Диктатуры Пролетариата, 32а. Раньше здесь была шаурмячная, до того — пончиковая, до этого — кондитерская, и всё это меньше чем за три года. Теперь здесь готовят сосиски в булке.
В небольшом помещении, раскрашенном в принятые среди хипстеров, анархистов и фанатов группы «Алиса» черно-красные цвета, располагается просторная кухня, где орудуют два шустрых молодых человека, и небольшой зал с двухместным столиком и четырехместной стойкой вдоль окна. Итого шесть посадочных мест.
Пробуем:
Как сделать из сосиски с булкой вегетарианское блюдо? Да очень просто: нужно изъять из булки сосиску, и вуаля — у нас в руках веган-дог. Кстати, получилось на удивление неплохо: виной тому, во-первых, качественная булка, а во-вторых, достаточное количество положенных вместо сосиски овощей.
Кстати, соус можно выбрать самостоятельно, в этом варианте участвовала сальса. Получилось недурно, хотя сосиски всё равно не хватает. Оценка: 8/10