Едим по новому: бар «Камин»

  • Еда
Василий Прокушев
1381

Чего только не случается на свете. Подвал на пр. Мира, 98, где в незапамятные уже ранние двухтысячные гнездилась одна из самых злачных пивных Красноярска, неожиданно ожил и, нарекшись маловразумительным названием «Камин», снова ждет посетителей. Нам захотелось узнать, как это выглядит сегодня.

Те, кто родился не позже 1985 года, наверняка помнят этот увенчанный логотипом покойной «Пикры» подвальный бар. Здесь в низко стелющемся сизом дыму разного рода личности восходящей степени маргинальности литрами поедали дешевое пикровское пивко, закусывая копеечным арахисом. Когда «Пикре» поплохело, бар издох. Очень долго помещение простояло пустым, и вот сейчас внезапно здесь открылось новое заведение.

Внешне особо ничего не изменилось: тот же обтертый кафельный пол, тот же туалет, вознесенный на беду всем выпивохам на второй этаж, такие же (если не те же самые) деревянные столы и стулья. Прибавились лишь блондинистые образы Мэрилин на стенах да футбольные шарфы, вывешенные на барную стойку. Основное же направление бара осталось прежним — пивная. Вот только вместо незабвенного пикровского «купца» меню украшают английские эли и немецкие лагеры общим количеством около десятка сортов и ценой около 200-300 рублей за кружку.

Помимо пива имеется и меню, правда весьма скромное. Супов нет, салатов штук шесть во главе с неизменным «Цезарем», остальное — гриль в виде шашлыков, антрекотов, свиных ребер и тому подобного, плюс обязательные суши. Цена на салаты около 250 рублей, на мясо — 300.

Обед
Салат с кальмарами — 190 рублей
Антрекот с картофелем фри — 300 рублей
Морс — 50 рублей
Хлеб — 20 рублей
Итого: 560 рублей

Салат с кальмарами

Вообще-то изначально был заказан Чафан, но, как выяснилось, в заведении, открывшимся менее недели назад, этот салат почему-то кончился. Сменивший его кальмароносец оказался типичным кальмаровым салатом из советского общепита с той лишь разницей, что «оригинальную заправку», она же майонез с укропом, подают отдельно, предоставляя клиенту свободу творческого самовыражения. Жаль, что от количества майонеза переваренный кальмар резиновей быть не перестанет. Оценка: 6/10.

Антрекот с картофелем фри

При заказе честно предупреждают, что ожидание от момента заказа до подачи блюда займет от 20 минут. Добавим — от 20 минут до 20 лет: за время, пока повар пытался предать огню непокорный кусок свинины, вышедшие на берег рыбы успели бы добежать по эволюционной лестнице до питекантропа. Впрочем, сам антрекот частично оправдал ожидания: мясо нежное, с соком и явно готовилось на настоящем огне. Картошка тоже неплоха, хотя о существовании соли здесь, кажется, пока не знают. Оценка: 8/10.

Общие впечатления: может быть, пиво здесь пить веселее.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх