Едим по-новому: Black Burger Cafe

  • Еда
Редакция «ПМ»
2113
В Красноярске открываются всё новые и новые заведения, и на 1 апреля нас облагодетельствовали свежей бургерной. Ресторанный критик «Проспекта Мира» Василий Прокушев посетил ресторан в день открытия и выяснил, действительно ли тут воплотили новый подход к бутербродам.

Удивительно, но чем хуже отношения России и США, тем больше в Красноярске бургерных. Бутербродный рынок забит так плотно, что каждое новое заведение, чтобы выжить, должно чем-то отличаться от остальных, и как раз с этим у Black Burger Cafe никаких проблем нет.

Светлое просторное помещение, декорированное в лучших хипстерских традициях, щеголяет модной сегодня открытой кухней, не менее модной разномастной мебелью и дизайнерскими лимонадными кружками. Но нестандартность заведения не исчерпывается одним только кухонным эксгибиоционизмом, главное в ресторане — меню, и видно, что разрабатывалось оно людьми, знающими толк в гастрономии.

Бургеры помимо того, что черные (скорее художественный изыск нежели кулинарный), они еще и весьма необычно собраны. Кроме стандартных говяжьих котлет в них встречаются котлеты рыбные, креветочные и вегетарианские. Кроме бутербродов меню содержит несколько весьма необычных для Красноярска горячих блюд, пяток салатов, три супа и черные блины на десерт. Причем, если верить меню, десерты планируют обновлять каждую неделю. Забегая вперед, отметим, что готовят здесь замечательно, но перед тем, как откупоривать бочку меда, давайте займемся дегтем.

Обслуживать клиентов так, как обслуживают в Black Burger Cafe, было стыдно уже в 1986 году. В зале творится хаос, более свойственный штабу отступающей армии, а не заведению общепита. Люди заказывают одно, едят другое, а платят за третье, причем паузы между этими событиями, мягко говоря, затянуты. Наша официантка, внимательно выслушав заказ и несколько раз уточнив, в каком порядке подавать блюда, подала в обратном, потеряв по дороге суп. Узнав о пропаже блюда, администратор обещала его поискать, а вернувшись минут через двадцать, поинтересовалась у нас же, не нашлась ли потеря. Видимо, надо было пойти на кухню и искать суп самостоятельно. Закончилось всё, как и следовало ожидать, путаницей в счете, где материализовался лишний бутерброд. Справедливости ради надо отметить, что, заметив ошибку, лишнее убрали. Но если с обслуживанием чего-то не сделать в самое ближайшее время, все труды дизайнеров и поваров окажутся напрасными.

А вот теперь примемся за мед.

Обед
Сливочный суп с мидиями и беконом — 198 рублей
Черный бургер с котлетой из креветок — 298 рублей
Классический лимонад — 57 рублей
Итого: 553 (50% скидка на бургеры в честь открытия)

Сливочный суп с мидиями и беконом

Вообще-то для обозначения такого блюда существует слово — чаудер, густой сливочный суп с моллюсками и беконом. Традиционно чаудером откармливают озябших моряков и тех, кто накануне не ограничивал себя в выпивке. Местный суп действительно бодрит, согревает и обволакивает сочным морским вкусом с мощной сливочной нотой. Наконец-то в Красноярске можно съесть почти настоящий чаудер за вменяемые деньги. Оценка: 9/10

Черный бургер с котлетой из креветок

Пожалуй, местные бургеры способны отбить у «Бургер Кита» корону. Отличная, свежая, не слишком мягкая и не слишком тугая булочка, сочная котлета с сильным креветочным вкусом, зеленые ростки сои, свежий ананас и подчеркивающий, но не перебивающий вкуса соус. Кроме того, бургер сервируется ложкой капустного салата и колечком вареной кукурузы, что приятно, хотя и мелочь. Оценка: 9/10

Общие впечатления: парадоксальное сочетание отличной кухни и ужасного сервиса.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх