Едим по-новому: «Ibis kitchen»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1056
В каждом уважающем себя отеле должен быть ресторан, вот и недавно открывшийся на Театральной площади турецкий «Ibis» — не исключение. Точка общепита расположилась на третьем этаже гостиницы и кормит не только постояльцев, но и местных жителей. Чем именно, мы узнаем сегодня.

Заблудиться здесь невозможно: стоит лишь зайти в помещение «Ibis» со стороны улицы Карла Маркса, и вежливые швейцары и метрдотели с удовольствием направят сначала к лифту, а затем и к ресторану.

Заведение раскинулось подле панорамных окон, расчитывая, видимо, заманить посетителей шикарным видом. Что ж, летом тут, наверное, будет, на что полюбоваться. Но сейчас, во время серой, как зарплата дизайнера, красноярской оттепели, выглядит все довольно безрадостно. Лучше уж смотреть на внутренний интерьер, сделанный в модных традициях хипсто-кофейника.

Судя по наличию в меню бизнес-ланча, ресторан собирается работать на широкую аудиторию, не ограничивающуюся постояльцами отеля. Поэтому есть смысл ознакомиться с местным меню. Ассортимент предлагаемых блюд нельзя назвать чрезмерным: четыре салата (от 140 рублей), пять супов (от 200), модные сейчас пасты-конструкторы по 300 рублей за экземпляр, горячие блюда (от 450) и разная мелкая дребедень типа десертов с закусками. Заведение назойливо предлагает опробовать фирменный борщ, но турецкий борщ — штука в геополитическом плане сомнительная, так что увернемся от борща и закажем:

тыквенный суп — 220 рублей
тельятелле с морепродуктами — 300 рублей
морковный торт — 150 рублей
эспрессо — 70 рублей

Итого: 740 рублей (по цене это нечто среднее между кафе и рестораном)

Тыквенный суп

Суп подается с двумя горячими булочками, начиненными ветчиной и сыром, булочки отменные, но маловаты для сопровождения супа по всей дистанции. У супа прекрасная консистенция, дивный оранжевый цвет и весьма оригинальный вкус, сочетающий тыквенную сладость и острую перцовую жгучесть, избавляющую от обычной для тыквенных супов приторности. В целом очень неплохо. Оценка: 9/10.

Тельятелле с морепродуктами

Турки хоть и живут на Средиземном море, от итальянских традиций далеки и пасту безбожно переваривают, хотя макароны используют явно не дешевые. Что до морепродуктов, то здесь впечатление крайне противоречивое: встречающиеся в наборе креветки нежны, вкусны и не вызывают нареканий, а вот головоногие подкачали — щупальца совершенно резиновые. Впечатления неоднозначные, оценка: 6/10.

Морковный торт
Честно говоря, утверждать, что этот торт действительно морковный, нельзя. За таким количеством пропитки, сиропа, изюма и сухофруктов бедный корнеплод не учуял бы и Бакс Бани. Если же отвлечься от детских воспоминаний о кератиновых кушаньях от бабушки, торт в целом неплох. Оценка: 8/10.

Кофе

Кофе отличный: уж что-что, а кофе турки варить умеют.

Общие впечатления: неплохое заведение, хотя меню могло быть пообширней, а паста потверже.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх