Едим по-новому: кафе-пекарня «Поль Бейкери»

  • Еда
Василий Прокушев
2706

В Красноярске открылось заведение известной российской франшизы «Поль Бейкери», и мы, естественно, отправились туда, чтобы узнать, что там дают.

Жирная московская франшиза «Поль Бейкери» добралась и до Красноярска. Заведение сети открылось прямо на проспекте Мира бок о бок с жирной питерской  франшизой «Штолле». И то, и то формально пекарни, и там, и там, помимо пирогов и выпечки, угощают и более основательными блюдами, но если «Штолле» делает упор на русское народное, но «Поль Бейкери» нажимает на Италию.

Внутри всё довольно мило: заведение ухитряется выглядеть одновременно доступным и престижным, маня выставленными на витрине увесистыми бутербродами, румяными булочками и блестящими ягодами открытых пирогов. Для утренних посетителей предлагается завтрак с омлетами и кашами, для дневных — бизнес-ланч по 220 рублей, для остальных — пиццы, пасты, пельмени и суп дня. 

Сегодня супом дня оказался суп из ничего, так как по неведомой причине приготовить жидкое к 12 часам не успели. Зато всё остальное в наличии имелось. Кстати, любая паста вне зависимости от наполнения — 220 рублей. Удобно.

Заказывать еду приходится у стойки, там же забирать. Система почти столовская, разве что посуду сдавать не надо, и разные мелочи типа чая, кофе официанты приносят самостоятельно. Но это не беда — заведение компактное, можно и самому за тарелкой сходить. Итак, заказ:

Салат «От шефа»  — 190 рублей
Паста «Карбонара» — 220 рублей
Творожно-брусничный тарт — 131 рубль за 146 грамм
Итого: 441 рубль

Салат «От шефа» 

Салат велик, как Фудзияма, и набит ветчиной, как закрома Скруджа Макдака золотом. Мясо плюс небольшое море соуса «Тысяча островов» и создают основной вкусовой фон кушанья, оставляя остальным ингредиентам — яйцам, помидорам и, собственно, салату — жалкую роль подтанцовки. 

Впрочем, кому-то именно это и покажется основным плюсом блюда, так как показатели нажористости здесь просто зашкаливают. Если же учесть еще два здоровенных ломтя хлеба, которые тут кладут чуть ли не к каждому блюду, то можно с уверенностью утверждать, что для не особо голодного человека такой салат вполне может заменить полноценную трапезу. Оценка: 7/10


Паста «Карбонара»

Как ни странно, но к пасте также идет нехилая хлебная пайка, хотя уместна она здесь, как фламенко на похоронах. В остальном для пасты за 200 рублей отлично: соуса много, бекона не пожалели, да и сама порция велика и обильна. Если бы это подавали в ресторане, можно было бы разгундеться по поводу неуместности в карбонаре сливок и недостаточной твердости макарон. Но повторимся, для пекарни очень даже неплохо. Оценка: 8/10

Творожно-брусничный тарт

После салата и макарон перспектива поглощения десерта энтузиазма не вызывала, но тарт был опробован и найден очень легким. К тому же вкусным: тонкое тесто, много начинки, а главное — неприторно, так как ягода дает положенную кислинку. Оценка: 9/10

Общие впечатления: хорошее место для итальянского перекуса без особых претензий.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх