Едим по-новому: «Мак» — то самое кафе со скандальной вывеской

  • Еда
Василий Прокушев
3224

Кафе «Мак» прославилось задолго до своего открытия. Вывеска, которую ребята засандалили на фасад исторического дома на Мира, 86, вызвала волну протестов, и её пришлось снять. Вскоре, однако, повесили новую — почти такую же — и «Маку» всё же удалось открыться. Сами понимаете, мимо этого события мы пройти не могли. 

Что делать, если вам досталось помещение в  историческом здании из дореволюционного кирпича за старинными резными дверями? Вот вы задумались, а для владельцев кафе «Мак» ответ очевиден: конечно же, чахоточный вариант McDonald's с кукольными столиками, пластиковыми разносами и вечным, как гималайский снег, светящимся меню.

Особенно трогает стена, на которой владельцы по непонятным причинам разместили фотографии старинных красноярских зданий, как бы показывая, насколько хорошо смотрится дореволюционный дом без самопальных вывесок. В общем, по сравнению с интерьером этого кафе сауспарковский Челмедведосвин выглядит венцом эволюционной логики.

Что же до меню, то здесь мы видим нечто среднее между KFC, «Биг Йоркером» и придорожной забегаловкой. От первого — роллы и куриные фрагменты, от второго — бургеры и пара салатов, от третьего — пельмени и суп дня, которым сегодня оказался куриный с лапшой.

Пробуем:
Суп куриный с лапшой — 75 рублей
Салат с курицей — 170 рублей
Чизбургер — 60 рублей
Кофе (в честь открытия наливают бесплатно при любом заказе)
Итого: 305 рублей

Суп куриный с лапшой

В вареве чувствуется могучий дух промышленного пакетированного супа — видимо, именно он и послужил основой для бульона. Хотя лапша вроде похожа на домашнюю, да и кусочки курицы плавают. Но в целом такой супешник на домашний не похож совершенно. Оценка: 7/10

Салат с курицей

Самое дорогое блюдо из местного меню совершенством вкуса тоже не потрясает. Салат чудовищно пересолен, возможно, виной тому прилагающийся в отдельном пакетике подозрительного вида соус. В остальном типичный столовский «Цезарь»: куча листьев, пара кусочков неубедительного филе в панировке, тщедушные помидоры, сырная пыль. Оценка: 6/10

Чизбургер

Родной брат сэндвичей из Макдака, уменьшенный заклинанием какой-то злой феи примерно раза в два. Ватная булочка, плоская котлета, ядреный кетчинез с горчицей и всепоглощающие маринованные огурцы. Очень на любителя. Оценка: 7/10

Общие впечатления: непонятно, зачем было уродовать фасад исторического здания. Совершенно заурядное заведение, жизни которому, с учетом конкурентов в шаговой доступности, полгода максимум. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх