Posted 21 ноября 2017,, 10:28

Published 21 ноября 2017,, 10:28

Modified 29 мая 2023,, 09:17

Updated 29 мая 2023,, 09:17

Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте

21 ноября 2017, 10:28

И снова свежее кафе в центре — на этот раз заведение паназиатской кухни напротив «Детского Мира» по адресу Мира, 94. Зайдем, попробуем. 

Подвал на Мира, где открылось Yoshi, если и не пользуется среди красноярских рестораторов дурной славой, то должен. Ни одно из квартировавших здесь заведений не протянуло больше года. Из последних жертв можно вспомнить кафе невразумительной кухни «Рафаэль», а если вспомнить всех, то некролог растянется страницы на полторы.

Но довольно о грустном, тем более что Yoshi, кажется, собираются обосноваться здесь надолго. Правда, помещение особо переделывать не стали, лишь подновив обстановку «Рафаэля». Разбитое на укромные зоны помещение выглядит довольно уютным и, несмотря на подвальность, светлым. Изысков, впрочем, никаких: столы, стулья, пара азиатских картинок на стенах, вот и весь дизайн.

Меню довольно эклектично, как будто дружная семья готовилась к Новому году и напекла всё самое лучшее и любимое. Шашлык для папы, лапша вок для мамы, роллы для дочки-второкурсницы, бургер для сына-двоечника.

Цены средние: том ям — 340 рублей, суп фо — 220, удон с терияки — 190, свиной антрекот, стыдливо замаскированный под азиатскую кухню с помощью соуса с манго — 290 рублей.

Обслуживают хорошо, правда, нам пришлось подождать 10 минут, пока человек, похожий на хозяина заведения, инструктировал персонал по поводу возможного прихода ресторанного критика Артема Потехина (он же Гурман Хренов). Но когда рассказ о внешности и кулинарных предпочтениях известного едока подошел к концу, сервис заметно ускорился.

Перейдем к обеду:

Суп фо бо с говядиной — 220 рублей
Удон в кисло-сладком соусе — 160 рублей
Имбирный чай — 150 рублей (почти как лапша, что странно)
Итого: 560 рублей

Суп фо бо с говядиной

Суп по доброй вьетнамской традиции приносят в миске, на дне которой легко бы укрылся взвод вьетконговцев. Безбрежная чаша наполнена до краев бульоном, лапшой и мясом и подаётся с плошкой смешанного с кинзой лука. Вкус описывать бессмысленно, так как фо, по сути, трансформер, чья острота и другие органолептические данные напрямую зависят от количества влитых туда соусов. Благо всё, что нужно, стоит тут же на столе, и заправить похлебку каждый может по своему усмотрению.  Оценка: 9/10


Удон в кисло-сладком соусе

Главный минус этой лапши в том, что вкусовой баланс сильно завален в сторону сладости. Соус — чистая карамель, превращающая блюдо практически в десерт. В остальном все достойно, и сама лапша, и заправка; особенно хорошо, что не пожалели имбиря, придающего блюду аутентичность и пикантность, особенно необходимую в условиях переизбытка сахара. Оценка: 7/10


Общие впечатления: в целом приятное кафе с вменяемыми ценами и привлекательным меню. Если вы не можете себе позволить поездку в Таиланд или Вьетнам, а на азиатчину тянет, самое оно.