Едим по-новому: кафе «Президент»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1558
Намедни весь интернет облетели фотографии красноярского кафе, в котором поклоняются Путину, подтираются Обамой и разрисовывают лицо Ангеле Меркель. «Проспект Мира» отправился в это заведение и выяснил, что оно представляет из себя, как точка общепита.

«Президентское» расположилось в помещении, где до этого обитал бар с диаметрально противоположным сегодняшнему названием — «Барсук». Сегодня входная группа окрашенная в патриотический триколор, ведет в просторное помещение, увешанное портретами действующего президента, как папуас бусами. Путин здесь взирает с каждого свободного угла: он улыбается, подмигивает, утирает слезу, взмывает в небо и несет вахту. Благо, за 16 лет президентства Владимира Владимировича снимков накопилось достаточно для оформления кафе любого размера.

Предаваться исполненной любви к президенту трапезе здесь предлагают на небольших диванах, которые, вопреки тематике заведения, сплошь исписаны иностранными надписями. Объясняется это просто: в мебельных Красноярска такой диванчик стоит менее 7 тысяч, и это, похоже, наиболее дешевое предложение на мебельном рынке. Причем дешевыми диваны становятся, лишь если их покупают в паре с оригинальной конструкции столиком, и именно такие столики и стоят в баре. Так что патриотизм-патриотизмом, а диван за семь тысяч — это диван за семь тысяч, пусть даже англоязычный.

Пуще всего фантазия владельцев разгулялась в туалете, который здесь именуют «Блоком НАТО». Туалетная бумага здесь действительно с Обамой, коврики с американскими флагами, а на стене и вправду висят портреты западных лидеров, расписанные разной похабщиной. Родом весь этот антураж из магазина приколов, чей интернет-адрес красуется на туалетной бумаге прямо под портретом первого чернокожего президента США.

Туалет патриотичен до нельзя, чего не скажешь о меню. Ну что за американские салаты — «Цезарь с курицей» и «Цезарь с семгой»? Сделали бы по-отечески — «Путин с щукой» и «Путин со стерхом». Кроме того, в разделе десертов водится таинственный зверь «чизкек». Даже непонятно, ругать составителя за пренебрежение к русскому языку, или это намеренное издевательство над англосаксонской мовой. Кек, в общем.

Сидеть за скидочным столом жутко неудобно: в неразложенном виде он не доходит и до колена, в разложенном — подпирает подбородок. Но довольно брюзжать, перейдем к еде:

Салат «Президент» — 225 рублей
Жареха — 190 рублей
Черничный морс — 50 рублей
Хлеб — 10 рублей (как-то не хлебосольно драть по 5 рублей за кусочек хлеба)
Итого: 475 рублей

Салат «Президент»
Интересно, какой президент имелся ввиду? Судя по составу — китайский, но за несколько тысяч лет Поднебесная таким полезным персонажем так и не обзавелась. Российскому же президенту посвящать салат, заправленный кунжутом и соевым соусом, явно не пристало — что это за геополитические намеки? Кроме того, для обожаемого ВВП говядины бы не жалели, а здесь ее лабрадор Кони наплакал. В целом салат съедобен, но явно маловат и для стоимости, и для громкого титула. Оценка: 7/10

Жареха
Казалось бы, уж под таким названием должно быть нечто посконное, духмяное, сыромятное и до скупой слезы отечественное. Но не тут-то было — под «жарехой» тут понимают свинину с картошкой и белыми грибами, залитую соусом бешамель и густо осыпанную прованскими травами. К вкусу особых претензий нет, разве что свинина жестковата, но после первой ложки вспоминаешь покрытого матюгами Олланда в туалете, и становится как-то неловко. Оценка: 8/10

Общие впечатления: цирк и клоунада. Хотя французская жареха удалась.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх