Едим по-новому: кафе Veggy

  • Еда
Василий Прокушев
3237
Несмотря на изобилие общепита, вегетарианских кафе в Красноярске раз, два и обчелся, поэтому каждое новое заведение в этом формате вызывает понятный интерес. И когда на Ленина, 19 открылось веганское кафе Veggy, мы немедленно отправили туда нашего ресторанного критика Василия Прокушева.

Veggy — кафе даже не вегетарианское, а вегано-сыроедческое, чего раньше в Красноярске не было. Направленность видно уже с порога: всё выкрашено в пастельно-мечтательные цвета, посетители сплошь в пончо, бармены бледны и аскетичны. 

В меню множество немолочных десертов, удалая четверка салатов, спрингроллы, сэндвичи и другие смузи. Несмотря на «этичную» концепцию, цены в заведении более чем кровожадные. За сэндвич просят 200 рублей, за некоторые салаты — и вовсе под 500. Ну да ладно, видели мы и не такое, заказываем.


Чудеса начались спустя примерно 10 минут после заказа, когда вроде бы наступило время подавать первое блюдо. Подошедшая девочка срывающимся на шепот голосом сообщила, что заказанного салата с жареным тофу нет, и предложила заказать другой, с апельсином и мятой. Получив согласие, девушка удалилась, однако еще через 10 минут вернулась и сказала, что «они временно лишены возможности готовить салаты». 

Причины временной салатной импотенции выяснить не удалось — возможно, на стол для резки овощей запрыгнул кот, и нежелание чинить насилие над животным взяло вверх над желанием угодить клиенту. 

Как бы то ни было, в заказ были внесены коррективы, и время ожидания пошло. Спустя 30 минут вестей с кухни не поступило, спустя еще 10 — тоже, и только к концу часа волшебные двери пищеблока отворились, и на стол в рандомном порядке стали поступать блюда. Вы когда-нибудь ели сэндвич с нори после кокосового мороженого? Зайдите в Veggy, вам должно понравиться.

Еда:
Сэндвич с шампиньонами терияки — 159 рублей
Сэндвич с тофу и нори — 279 рублей
Спринг-ролл с арахисовой пастой — 90 рублей
Мороженое «Арбуз-кокос» — 180 рублей
Итого: 629 рублей



Сэндвич с шампиньонами терияки

Не так много найдется на земле вещей меньших, чем этот сэндвич — навскидку вспоминается разве что атом, вирус гриппа и совесть того человека, который придумал продавать бутерброды такого размера по 160 рублей за штуку. Ладно бы еще на начинку не скупились, но шампиньоны порезаны так тонко, что через них можно наблюдать за затмениями. Так что, по сути, это просто исчезающе малый кусочек хлеба, намазанный соусом терияки. Оценка: 2/10



Сэндвич с тофу и нори

Самое бессмысленное в этом сэндвиче — тофу, влияющий на вкус бутерброда не больше, чем Четвертый мост на дорожную ситуацию в Красноярске. В остальном неплохо: сочетание нори и хумуса дает приятный, слегка морской вкус, который немного скрашивает почти часовое ожидание блюда.

В общем, этот сэндвич как маленький Мук после потери скороходных ботинок: у него много достоинств, но он слишком мал, и ждать его приходится неадекватно долго. Оценка: 8/10


Спринг-ролл с арахисовой пастой

Если вы думаете, что овощные спринг-роллы — это такая штука, неотличимая по вкусу, внешнему виду и тактильным ощущениям от медузы, то после похода сюда вы лишь укрепитесь в этом мнении. 

Самостоятельного вкуса изделие лишено начисто и обретает его лишь в связке с арахисовой пастой, которая, надо отдать должное, сделана на твердую школьную пятерку. Так что если вы любите арахисовую пасту и ближайшие несколько лет никуда не собираетесь — заказывайте смело. Оценка: 6/10


Мороженое «Арбуз-кокос»

У заведения был шанс удивить, показав, что вкусное мороженое можно сделать и без молока. Однако шанс упущен — содержимое симпатичной кружечки больше всего напоминает холодную густую слизь с легким запахом кокоса. Уж лучше на улице фруктовый лед за 12 рублей купить. Оценка: 3/10

Общие впечатления: еще один балл зарабатывает команда мясоедов. Если вам дороги ваши время и деньги — держитесь от Veggy на максимально большом расстоянии.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх