Едим по-новому: кофейня «Британские ученые»

  • Еда
Василий Прокушев
2997
Если осенью красноярские заведения предпочитали закрываться, то с наступлением зимы в городском общепите парадоксальным образом началась оттепель. Например, на месте закрывшегося «Города» появились сразу два новых заведения. О «Типичной пельменной» мы уже писали — теперь очередь за «Британскими учеными».

Интерьер «Британских ученых» живо напоминает «Академию кофе»: то же обнаженное дерево, нарочито грубоватые текстуры и высокие столы с барными табуретами. На тот же образ работает и замысловатая кофейная карта. Кофе здесь подают самый разнообразный, от практически родных капучино и эспрессо до вариаций с попкорном, тыквой и еще чем-то столь же неожиданным. 

Твердая составляющая меню далеко не столь разнообразна, хотя, в отличие от той же «Академии», дает возможность не ограничивать себя кексом или печеньем, а подкрепиться более основательно.

В меню три вида кесадильи: с курицей и сыром, с ветчиной и сыром (по 160 рублей) и овощная с сыром (140 рублей). Также есть сэндвичи (120 рублей) и функция бизнес-ланча, появляющаяся в кафе в обеденное время. Ланч стоит 200 рублей, и в это цену включены сразу две «фишки»: во-первых, еда здоровая, во-вторых — безлимитная. То есть ешь сколько хочешь и поправляй здоровье. Так и поступим, а для надежности добавим к обеду кесадилью с курицей.

Обед:
Бизнес-ланч: салат + суп + кофе — 200 рублей
Кесадилья с курицей — 160 рублей
Итого: 360 рублей


Салат из бизнес-ланча 

Салат покоился в сосуде, более подходящим для супа, и в этот день представлял собой смесь кукурузы, капусты, сладкого перца и кунжута. Закусывать всё это предлагается безлимитными хлебцами из злаков, что делает весь набор мучительно спортивным. 

Если вы никогда не считали калорий и в пище цените прежде всего вкус, то такое обилие грубых текстур в одной тарелке вас быстро утомит, и за добавкой вы вряд ли пойдете. Оценка: 5/10


Грибной суп из бизнес-ланча

Суп здесь отчего-то предлагают черпать таким маленьким половником, что набрать им целую тарелку не проще, чем есть холодец вязальной спицей. Хорошо хоть, сам суп стоит затраченных на него усилий. Неизвестно, каждый ли день здесь подают грибной, но когда подают, отобедать можно не без удовольствия. 

Суп достаточно густ и насыщен для безлимитного. Единственное, что портит его, — это необходимость закусывать зерновыми хлебцами: хороший белый хлеб пришелся бы здесь более кстати. Но против ЗОЖ не попрешь. Оценка: 7/10


Кесадилья с курицей

Ланчем вполне можно наесться (вы можете хоть 10 тарелок супа слопать), но ради полноты картины решено было накинуть сверху кесадилью. Решение было верным, так как лепешка, в первую очередь благодаря обилию сыра, очень даже съедобна. Оценка: 8/10


Общие впечатления: съедобно, обильно, но как-то уж слишком полезно.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх