Едим по-новому: chicken shop «КОКО шинель»

  • Еда
Василий Прокушев
3383

На днях Bellini group презентовала очередной ресторан, на этот раз специализирующийся на курятине. Мы отправили туда нашего ресторанного критика Василия Прокушева, чтобы он выяснил, что там и как. 

«Ресторанные» улицы, где на небольшом отрезке работают сразу с десяток заведений, для Красноярска явление в общем-то привычное, взять хотя бы Урицкого или «обжорный ряд» на Республики. Однако «ресторанный» уголок на Взлетке место всё-таки уникальное. Дело в том, что все расположенные здесь заведения принадлежат одному человеку. Зовут этого человека Анатолий Ващенко, и на днях его ресторанная империя приросла еще одним заведением.

Заведение называется «Коко шинель» и работает в редком для Красноярска формате ресторана одного блюда, а точнее одного продукта, так как упор здесь сделан на курицу. Название у места, конечно, спорное и даже провокационное, некоторым и вовсе чудится чуть ли не сексизм и протягивание параллелей между женщинами и домашней птицей, но тем больше хайпа. Мы же, как и положено ресторанной рубрике, займемся меню и обстановкой.

Обставлено кафе в демократичном стиле обиталища очень скромного мультимиллиардера. Ничего лишнего, никаких украшений и финтифлюшек, но видно, что дизайнер работал и денег потрачено изрядно.  В меню, целиком помещающемся на бумажной подложке под тарелку, центральное место занимает главное блюдо заведения — жареная курица. Курицу продают половинками и четвертинками, причем клиент сам выбирает, взять ли ему нижнюю четверть с ножкой или верхнюю с крылышком. Половина стоит 389 рублей, часть с грудкой — 229, с ножкой — 259.

Вокруг основного блюда расположились супы, салаты, закуски и три горячих: куриные котлеты (259 рублей), куриные колбаски (379 рублей) и курбургер (329 рублей), огромный, как кашалот. Кстати, всё-таки не все блюда тут с курятиной, например, несколько супов и салатов готовятся вообще без мяса, но курятина доминирует.

Едим:
Салат с куриной печенью — 199 рублей
Коко с ножкой — 259 рублей
Соус — шрирача (острый томатный) – 45 рублей
Итого: 503 рубля

Салат с куриной печенью

Заказ чего-либо с куриной печенью — отличная проверка заведения на вшивость. К сожалению, большинство красноярских ресторанов тест проваливают, нещадно пережаривая нежный продукт и подавая на стол нечто, по вкусу напоминающее песочные куличики. Здесь, к счастью, такого не произошло, и обжаренная в панировке печень прекрасна, как, впрочем, и довольно оригинальный салат с помидорами, редисом, хрустящим луком и кисло-сладкой заправкой. Оценка: 9/10


Коко с ножкой

А вот в курятине ничего оригинального при всём старании найти не удалось, что, впрочем, и хорошо. Жареная курица — это вкусно само по себе, и постмодерн здесь излишен. Готовят курицу в керамическом гриле, что дает мясу сочность, а коже загар и крекерный хруст. Правда, если вам более по душе варианты а-ля цыпленок табака с более сильной зажаркой и показательно сухим и плотным мясом, КОКО — не ваш выбор. Но таких сегодня немного. Оценка: 9/10

Общие впечатления: думается, что десяток золотых яиц эти курицы своему владельцу снесут, так что можно поздравить Ващенко и Bellini group с очередным успехом.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх