Едим по-новому: перезагрузка «Рады»

  • Еда
Василий Прокушев
1337
Красноярским кафе свойственно не только открываться-закрываться, но и переезжать с места на место. Вот, например, вегетарианское кафе «Рада» переехало в помещение бывшего «Йога-бара». Что ж, зайдем посмотрим, как оно — тем более что на дворе пост.

Интерьер старого помещения «Рады» сильно напоминал столовую детского сада для ребят с углубленным изучением сознания Кришны. Кроме того, вход в кафе находился во дворе и пролегал через холл какого-то торгующего турецким тряпьем магазина, что, скорее всего, не добавляло кафе популярности.

Теперь заведение переехало в помещение на Каратанова, 17, ранее занимаемое «Йога-баром». В распоряжении «Рады» оказалось просторное помещение с мягкими диванами, приличной отделкой и шивами- ганешами по стенам. Переделывать ничего не стали, в чем завсегдатаи почившего бара могут убедиться, едва переступив порог заведения.

Единственное, что «Рада» прихватила с собой из старого помещения — это невероятно медленный и бестолковый персонал, способный даже бизнес-ланч растянуть на пару часов. И упаси Кришна просить отдельные счета: это задача для местных официантов практически невыполнимая.

А вот меню заметно подросло и облагородилось. В старой «Раде» посетителей обычно кормили овощными кашами под разными названиями, то слепляя из них пироги, то разбавляя водой до состояния супа. Здесь же и довольно интригующе составленные салаты, и интересные супы, и вегетарианские пиццы с бургерами — в общем, надо пробовать, тем более что цены очень вменяемые, не более 300 рублей за любое блюдо.

Обед:

Салат «Чафан» — 75 рублей (по меню бизнес-ланча с 12:00 до 16:00)
Солянка — 180 рублей
Эко-бургер с гороховым биточком — 120 рублей
Бадьяново-лимонный напиток — 30 рублей (по меню бизнес-ланча с 12:00 до 16:00)
Итого: 405 рублей


Салат «Чафан»

Вегетарианский салат с вегетарианским майонезом и сухарями, призванными заменить мясо. На вкус напоминает скорее коул-слоу, чем всем привычный «Чафан», но не лишен приятности. Правда, порция невелика, но это бизнес-ланч, а на бизнес-ланче объемом посетителей обычно не балуют. Оценка: 7/10



Солянка

Казалось бы, варить солянку без мяса — номер заведомо проигрышный, но, как ни странно, суп удался. Причем дело даже не в вегетарианской сырокопченой колбасе, напоминающей по вкусу смесь тофу и мясоедской краковской (из чего можно сделать неутешительный вывод о составе недорогих копченых колбас), а в общем наваре бульона и огромном количестве сметаны. Кашу не испортить маслом, а солянку — сметаной. Оценка: 9/10

Эко-бургер с гороховым биточком

Бургер ужасен, причем ужасен с головы до пяток. Тяжелая, как последствия алкоголизма, зачем-то бездрожжевая булочка (дрожжи хоть и живые, но вроде бы из вегетарианской диеты не исключаются), тонкая пригоревшая котлета, на вкус похожая на старый утюг, и минимум соуса. Хотя по опыту того же «Бургер Кита» можно с уверенностью сказать, что вкусный бутерброд без мяса — это реальность. Оценка: 3/10 



Общие впечатления: помещение — плюс, обслуживание — минус, еда — как повезет.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх