Posted 16 февраля 2017,, 11:00
Published 16 февраля 2017,, 11:00
Modified 29 мая 2023,, 09:15
Updated 29 мая 2023,, 09:15
Люди делятся на два типа: одни, услышав о еде с приставкой «органик», тут же начинают ликовать, подбрасывая в воздух шапочки из фольги; другие хватаются за кошелек, чувствуя, как к их карману тянется костлявая рука маркетолога. Вот и при вести об открытии Organic cafe наша редакция испытала смешанные чувства и решила послать на разведку ресторанного критика Василия Прокушева.
Как утверждают владельцы заведения, в их кафе не используют консерванты, красители, пищевые добавки и готовые соусы. А также торгуют кофе, в который не добавляются промышленные сиропы. Вся еда здесь упакована в экологически верные бумажные контейнеры, которые потом можно утилизировать.
Но, несмотря на это, цены в кофейне вполне приемлемые: сэндвичи — в пределах 200 рублей, салаты и супы — в пределах 150. Выбор не то чтобы серьезный, но имеется. Три-четыре вида супа, пять-шесть сэндвичей и роллов, столько же салатов плюс действительно неплохой выбор кофе: лате со вкусом сникерса, жареного миндаля, лемонграсса и с другими нетривиальными вкусами.
Обедаем:
Салат «Нисуаз» — 140 рублей
Суп-крем из шпината — 140 рублей
Сэндвич с ростбифом — 150 рублей
Маленький капучино — 100 рублей
Итого: 530 рублей
«Нисуаз» — салат, практически не поддающийся криворукости повара. Салатный лист, помидоры, огурцы, лук, крутое яйцо, тунец из банки — захочешь не испортишь. Тут к этому набору прилагается еще буроватый и кисло-сладкий авторский соус. Соус приемлемый, поэтому дурного слова о салате не скажешь. Разве что с луком немного погорячились. Оценка: 8/10