Едим по-новому: «Папа`s beer garage»

Василий Прокушев
6922
В Красноярске продолжают открываться новые заведения. А мы продолжаем о них рассказывать, и сегодня новый бар на Мира — «Папа’s beer garage».

До недавнего времени по адресу Мира, 91 находилось торгующее бургерами кафе под названием Black Burger, потом оно закрылось, помещение перешло к Bellini group, и те открыли здесь… бургерную?

Решение оказалось хоть и ожидаемым, но обескураживающим. Всё-таки от новых заведений Bellini ждешь чего-то новаторского, а ресторанов в стиле лофт с грилем, бургерами и большим ассортиментом пива в Красноярске хватает. Но чем черт не шутит — может быть, Ващенко и Ко удалось даже на этой чахлой и усеянной сорняками почве вырастить что-то могучее и удивительное?

Помещение нового, как анонсировано в названии заведения, «пивного гаража» действительно напоминает гараж. До цитат вроде кисти в ацетоне или выцветшего постера Саманты Фокс на стенке, к счастью, не дошли, но в целом стилизация чувствуется. Мотоцикл в зале, стены, обшитые дорогим, но на вид потрепанным деревом, стальные конструкции и другие суровые мужские текстуры. Свежести в этом столько же, сколько в идее полового размножения, но выглядит прилично.

В меню, кроме непременных для такого формата бургеров, имеются разные мяса на гриле, три супа, столько же салатов и суровые мужские гарниры вроде картошки и квашеной капусты. Вообще, меню вызывающе брутально и кровожадно, что подкрепляется зловещим клеймом «нет и не будет», поставленном на уныло приткнувшемся в углу бургере с фалафелем. Но есть среди этой достаточно штампованной брутальности и довольно интересные моменты — типа розовых лепестков или вишен в бургерном соусе.

Что же касается пива, то выбор хоть и широк, но стандартен: «Шпатен», «Хефброй», «Крушовица» и т. д. Вообще, «Папа’s» — это такая кулинарная IKEA: всё добротно, симпатично и где-то уже было. Разве что цены не икеевские: за бургер просят около 350 рублей, суп — 200, картошка — больше 100, остальное в том же духе.

Обед:

Бургер «Вишневый» — 369 рублей
Картофель фри с пармезаном — 139 рублей
Соус перечный — 69 рублей
Пиво Salek пшеничное — 199 рублей (кстати, пиво здесь приносят в стеклянных банках с пластиковой крышкой, что забавно)
Итого: 776 рублей

Бургер «Вишневый»

В бургере просто великолепная котлета, толстая, ароматная, пахнущая дымком, восхитительно непрожаренная и очень сочная. Под стать ей и окружение — от сыра и салата до идеально гармонирующего с мясом вишневого соуса с крупными сочными ягодами. А вот булка подкачала — слишком мягкая, она промокает снизу, превращаясь в неаппетитное месиво. Оценка: 8/10 (уж больно хороша котлета).

Картофель фри с пармезаном

Картошка неплоха, но своих денег, пожалуй, не стоит. Уж больно неоригинальна, да и пармезана здесь кот наплакал. А вот соус — молодец, хотя и не нов для Bellini. Оценка: 6/10

Общие впечатления: отличные бургеры, приятная атмосфера. Чем-то фееричным это не назовешь, но посещение оставляет в целом приятное впечатление.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх