Едим по-новому: ресторан «0,75 please»

  • Еда
Василий Прокушев
6987

Новое винное заведение от создателей Mike & Molly обещало стать главным открытием лета, но из-за многочисленных переносов даты чуть не стало главным открытием осени. Мы отправили в долгожданный ресторан нашего ресторанного критика Василия Прокушева, чтобы узнать, каким получилось новое заведение.

Mike & Molly — один из немногих ресторанов Красноярска, куда почти в любой день недели приходится звонить и заказывать столик заранее, поэтому новое заведение от тех же хозяев, да еще с незаезженной в городе темой северной кухни и вина, не могло не вызвать повышенного интереса.

Заведению повезло отхватить один их редких в городе старых подвалов со сводами из дореволюционного кирпича, поэтому дизайнерам оставалось лишь постараться не изгадить строгую красоту кладки своими инновационными идеями. К счастью, люди попались понимающие, и выглядит кирпичный подвал, декорированный немногочисленными деревянными элементами и заставленный простыми, опять же деревянными столами, очень атмосферно. Сейчас в ресторане два зала: обеденный с мягкими стульями и винный с огромной квадратной стойкой, где будут собираться те, кто называет еду закуской. В ближайшее время появится и третий зал, но что там будет, мы вам пока не скажем.

Меню лаконично как оформлением, так и содержанием, но читается интересно. Как утверждает встреченный в барном зале владелец заведения Александр Митраков, обновляться перечень блюд будет постоянно, так как привязан к сезонным продуктам. Так на следующей неделе в нём появится пара блюд из лося, а осенью, когда северная рыба особенно хороша, меню украсят чир и муксун.

Но вернемся к тому, что уже есть. Пяток закусок, три салат, полдесятка горячих и три первых блюда. Названия прописаны в телеграфном стиле: например, куриная грудка/цветная капуста/пюре из семечек. Цены равно сторонятся как репутации дешевой закусочной, так и лавров фешенебельного ресторана: не ниже 200, не дороже 900. Дешевле всего, естественно, закуски; дороже, опять же по понятной причине, горячие блюда. В общем, надо пробовать.

Обед

Подкопченная сельдь/ржаной хлеб/перепелиное яйцо — 220 рублей
Телячьи щечки/перловка/грибы/ — 440 рублей
+ комплимент от повара: чипсы из семечек/домашний майонез
Морс облепиховый — 135 рублей
Итого: 795 рублей

Чипсы из семечек/домашний майонез

Тончайшие листы теста, посыпанные разнообразными семенами в паре с мисочкой домашнего майонеза. Берешь чипсину, макаешь в майонез — и поедаешь. Очень вкусно и, скорее всего, прекрасно подойдет к винишку. Оценка: 9/10

Подкопченная сельдь/ржаной хлеб/перепелиное яйцо

Крупно измельченное и совершенно лишенное костей филе укрыто чипсами, тонкими кружками редиса, салатными листиками и окружено кусочками ржаного хлеба, пропитанного нерафинированным подсолнечным маслом. Думается, вы уже поняли, что повар неравнодушен к семенам подсолнечника. Как бы то ни было, вкус очень яркий и чрезвычайно приятный. Оценка: 9/10

Телячьи щечки/перловка/грибы/

Первое, что замечаешь — порция просто огромная. Кусок телятины размером с два кулака, в компании целой горы перлотто с лисичками. Телятину омывают волны винно-оливкового соуса, а на закуску подают свежий ржаной хлеб с отличным мягки маслом. Честно говоря, это просто необычайно вкусно, и, хотя блюдом наедаешься до отвала, хочется еще и еще. Оценка: 10/10

Общие впечатления: если так пойдет и дальше, то «0,75 please» можно будет смело назвать одним из лучших красноярских ресторанов.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх