Едим по-новому: ресторан OroRosso

  • Еда
Василий Прокушев
3459

Продолжаем исследовать новинки красноярского ресторанного бизнеса, и сегодня мы посетим ресторан OroRosso, ранее известный как Pizza Rosso.

Не так давно разошлись пути двух последних заведений некогда популярного красноярского бренда Pizza Rosso. Кафе на Мира так и продолжило функционировать в формате пиццерии, а вот его двойник на Сурикова внезапно превратился в ресторан с обновленным названием OroRosso. С итальянского это, кстати, переводится как «красное золото» и обозначает какой-то заведенный на Апеннинах праздник томатов. Поменяв название, бывшая пиццерия обзавелась официантами и солидным меню в коже, обновила интерьер и теперь приглашает всех отобедать в итальянском стиле. Ну что же, отобедаем.

Оплетенное в шкуру дерматина меню напоминает чванливую баронессу, выслужившуюся в аристократки из уличных проституток: вроде всё при нём, но нет-нет да мелькнет среди солидных паст какой-то плебейский майонезный салатик. Если же исключить оставшиеся явно с пиццерийных времен «мимозы», то меню ничем не отличается от стандартного красноярского ресторана средней руки: пицца, паста, суши, пара супов, десерты.

Обед

Паста карбонара — 219 рублей
Пицца «Мексиканская» 300 граммов — 250 рублей
Торт шоколадный — 125 рублей
Американо — 119 рублей
Итого: 713 рублей

Паста карбонара

И не паста, и не карбонара. В принципе, заливать сильно переваренные макароны сливками и выдавать это за карбонару — в стиле красноярского общепита. Но вот добавлять в блюдо вареную колбасу и (по совершенно уже непонятной причине) грибы — это уже слишком. Да и сливочный соус, мягко говоря, жидковат. Оценка: 3/10

Пицца «Мексиканская»

В меню говорится о традиционной фирменной пицце на «пышном тесте и с соблазнительным ободком вокруг». Ок. Ободок так ободок — вот только занимает он больше половины всей пиццы, превращая ее в огромную ватрушку с колбасой. Более того, содержащийся в начинке соус совершенно размачивает донышко пиццы и при малейшей попытке донести сооружение до рта стряхивает начинку на тарелку. Приходится есть вилкой, а тестом закусывать — весьма необычный способ поедания пиццы. Оценка: 4/10

Торт шоколадный 

На фоне остальных кушаний торт неплох. Немного староват, немного тяжеловат, но в принципе съедобен. Оценка: 5/10

Общие впечатления: лучше бы оставались пиццерией.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх