Едим по-новому: семейный ресторан Mama's

  • Еда
Редакция «ПМ»
1021
В Красноярске всё больше новых микрорайонов, в том числе и населенных весьма чинной публикой. А вот ресторанные сети от этого процесса явно отстают. Тем интереснее исключения — например, свежий ресторан Mama's, открытый Bellini Group в одной из новостроек «Южного берега» по адресу ул. Капитанская, 12.

Похоже, Bellini Group начали потихоньку осваивать описанный Гоголем конструктор и при возникновении нужды в концепции нового заведения соединяют уже опробованные в других ресторанах удачные находки. Возьмем фирменную толкотню и гвалт из «Свиньи и бисер», добавим пастельные тона «Формаджи», приложим прилюдную кухню из «Якитории» — и вот вам, пожалуйста, Mama's.

При этом в Bellini помнят первое правило бармена, гласящее, что любой авторский коктейль должна украшать «вишенка». В качестве таковой для нового ресторана предложена идея дома и исконно домашней кухни. Никакого пафоса, никаких претензий на высокий стиль. В хоть и склоняющемся в сторону Италии, но по-домашнему эклектичном меню макароны по-флотски соседствуют с фрикасе, а домашняя суп-лапша с морковным пюре — с копченым кроликом. В ту же семейную дуду дудит и окружающая плетено-плюшевая обстановка, и нарочито грубоватые столовые приборы, и гардероб, находящийся практически в обеденном зале.

Меню, как уже говорилось, достаточно пестро и при этом лаконично. Одиннадцать салатов, пять супов, две пасты, три вида равиоли и шестнадцать горячих блюд. Цены колеблются от 180 до 600 рублей за горячее, что не дает никаких шансов на определение среднего чека заведения.

Обед
Салат «Цезарь» — 339 рублей
Морковный крем-суп с копченым кроликом — 229 рублей
Равиоли с уткой — 179 рублей
Домашний лимонад — 109 рублей
Итого: 856 рублей

Салат «Цезарь»
Салат оставляет довольно противоречивое впечатление: с одной стороны, в нем живет, пожалуй, самая вкусная курица в Красноярске, с другой — имеется некоторый недостаток салатных листьев, из-за чего соус кажется излишне концентрированным. Ну и сухари в «Цезаре» лучше смотрятся в более корпулентном виде. Оценка: 8/10

Морковный крем-суп с копченым кроликом
Если при мысли о поедании милых ушастых существ вы не можете сдержать слезы, закажите что-нибудь другое. В противном случае попробовать суп, несомненно, стоит. Объемная порция от души насыщена нежным копченым мясом, прекрасно сочетающимся со сладковатым морковным пюре. По-домашнему основательное и вкусное блюдо. Оценка: 9/10

Равиоли с уткой
В отличие от большинства коллег из красноярских заведений, полагающих, что чем в более мелкую крошку разотрешь равиольную начинку, тем бонтоннее выйдет, местные повара оставляют заключенное в тесто утиное мясо практически цельным. Возможно, это придется не по нраву членам влиятельной секты любителей протертого, но всем остальным должно понравиться: сохраненное таким образом мясо передает исходный вкус гораздо лучше мелкодисперсного фарша. Ну а тесто просто прекрасно. Оценка: 9/10

Общие впечатления: Действительно домашний ресторан с хорошей кухней.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх