Едим по-новому: «Стейк маньяк»

  • Еда
Василий Прокушев
2240
Осень, люди вернулись из отпусков, а самое главное — с летних каникул. Юные организмы хотят недорогой и вкусной еды, и самое время открывать новые шаурмячные, бургерные и демократичные стейк-бары. Один из таких появился прямо на остановке «Улица Перенсона» и называется «Стейк маньяк».

Раньше на Перенсона, да и вообще на красноярских остановках, обитали заведения только двух типов — ларёк с сосисками, работающий по системе «купил-свалил», и шаурмячная со стоячими столиками и кофе 3 в 1. Новое заведение резко выбивается из этого ряда. Конечно, это еще не «Свинья и бисер», но уже и не «Чикен денер». 

Довольно просторное помещение носит следы вмешательства пусть не именитого, но дизайнера, здесь можно сесть, заказы подаются на настоящих тарелках с помощью официантов и поедаются настоящими приборами. В общем, для кафе на остановке это абсолютный лакшери виайпи бьюти даймонд.

В меню стандартный набор павильонной стейкошной: стейк из говядины, свиная шея, бургеры, пара салатов, морс, чай, капучино, эспрессо и, естественно, кофе 3 в 1, символизирующий преемственность поколений.

Цены для подобного формата несколько великоваты, но так центр же: свиная шея 269 рублей, говяжий стейк 369 рублей, салаты от 170 до тех же 300. Заказ делается за стойкой, но приносит его официант. Заказываем:

Салат Греческий — 179 рублей
Стейк из свиной шеи — 269 рублей
Соус «Сальса» — 39 рублей
Хлеб — 10 рублей
Чай черный — 39 рублей
Итого: 536 рублей

Салат Греческий

Сколько раз уже можно говорить, что фета и фета «Хохланд» — это далеко не одно и то же. Разница хотя бы в том, что первый для греческого салата подходит, а второй категорически нет. Но если отвлечься от сыра, салат очень даже удался: сочные помидоры, крепкие огурцы, в меру мелко порезанный перец и сладчайший крымский лук свое дело делают. Да и заправка из масла и уксуса смешана в нужных пропорциях. Оценка: 8/10



Стейк из свиной шеи

К стейку можно заказать соус, но лучше этого не делать: за такую жидкую, пресную и мелкодисперсную сальсу в Мексике вешают на кактусе. Само мясо поджарено весьма грамотно: гриль-мастеру удалось поймать именно тот сложный момент, когда свинина уже прожарилась, но сохнуть еще не начала — получилось сочно и более чем съедобно. И отдельное спасибо за то, что подрумянили хлеб на гриле, очень мило с вашей стороны, хотя брать за хлеб деньги — это жлобство. Оценка: 9/10


Общие впечатления: хорошая еда, но цена кажется несколько завышенной. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх