​Эскимо в степи: 8 важных концертов марта в Красноярске

Редакция «ПМ»
688
Дух степи, ароматы весны и жаркий напор тяжелого гитарного звука в подборке самых интересных концертов первого месяца весны.

Eskimo Callboy — 14 марта, Эра

Громкие немцы Eskimo Callboy уже прокладывали тропинку в Красноярск — видимо, реакция сибирских фанатов пришлась им по душе, раз они снова к нам. Бодрый секстет стартовал каких-то пять лет назад и за три пластинки отточил свою фирменную смесь ломовых металкоровых риффов, мелодичных припевов и динамичных электронных вкраплений. Причем тут эскимо, можно будет узнать на концерте.

Елена Ваенга — 16 марта, Большой зал филармонии

Тишина, взятая за основу — примерно такой же символ несокрушимой мощи отечественного пост-шансона, подмявшего под себя примерно половину страны, как и рюмка водки на столе Григория Лепса (хотя до постельного белья со Стасом Михайловым обоим всё же далеко). Покурить с Ваенгой снова (мама, снова) удастся 16 марта в центральной городской обители высокой культуры — в Большом зале Красноярской филармонии.

Баста — 17 марта, Облака

Вася Вакуленко с полтычка собирает в Москве «Олимпийский» — так что, скорее всего, без малейших усилий соберет и красноярские «Облака». Тем более что Баста явно в творческой форме — прошлый год порадовал отличными пластинками и крепкими синглами от Ноггано, так что ловить Басту прямо сейчас на пике — отличная идея.

Вера Брежнева — 18 марта, МВДЦ Сибирь

Интересно, чувствует ли Вера Брежнева какую-нибудь особенную привязанность к Красноярску после придуманного киношниками романа с красноярским таксистом в «Ёлках»? Отличный будет повод спросить у звезды на ближайшем концерте.

Фуга для степи с органом — 19 марта, Органный зал

По весне в Красноярске вот уже второй год чувствуется дыхание с Азии — стараниями проекта «Музыка великой степи», который привозит к нам именитые тувинские коллективы и их молодых коллег, находящих для своей народной музыки всё новые и новые звучания. Этот концерт особенный: в его рамках тувинские музыканты сыграют вместе с органистом Андреем Бардиным и найдут точки соприкосновения между грозным инструментом средневековой Европы и скрипучими проветренными голосами своих степных инструментов.

Ария — 23 марта, Музыкальный театр

Герои российского метала не так давно отметили 30-летний юбилей, но тормозить пока вроде не собираются. Возопить вместе с ними «Я свободен!» можно будет 23 марта в Музыкальном театре.

«Ароматы весны», Красноярский академический симфонический оркестр — 25 марта, Большой зал филармонии

Красноярский симфонический экспериментирует с формами подачи: в программки концерта, на котором будут звучать Рахманинов и Римский-Корсаков, будут вложены образцы парфюмерной продукции. Слушай, соответственно, и нюхай — такая идея. Если кто вдруг сомневается, что можно совмещать два таких разнонаправленных процесса восприятия — перед концертом на эту тему проведут специальный инструктаж. Не зря, в общем, говорят «слышать запахи» — можно будет узнать, как именно это происходит.

Jucifer — 27 марта, Эра

Американский семейный дуэт, исполняющий жутковатую и дико тяжелую музыку, записавший к тому же пару лет назад концептуальный альбом, посвященный битве за Сталинград – неслабо, да? Jucifer, которые вообще-то из штата Джорджия, за последние пару лет основательно прикипели душой к России — это уже не первый их забег по нашей необъятной, но первый визит так далеко на восток. Вот и появится возможность испытать на себе мощь их легендарного живого шоу: на концерте Jucifer вдвоем поднимают вполне оглушительную волну наждачного тяжелого звука.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх