Posted 12 января 2018,, 10:30

Published 12 января 2018,, 10:30

Modified 29 мая 2023,, 09:17

Updated 29 мая 2023,, 09:17

«Фабрика»: мексиканская кухня на базе ночного клуба

12 января 2018, 10:30

С мексиканской едой в Красноярске не особо: периодически в кафе попадается кесадилья, иногда наталкиваешься на буррито, да на заправке возле СИЗО есть совершенно патологический павильон с человеконенавистническими тако. Скучно, девушки. Но помощь пришла, и пришла откуда не ждали: в баре «Фабрика» на Мира, 96а, внезапно появилось мексиканское меню. Надо пробовать. 

«Фабрика» — бар, находящийся во дворе дома на Мира, двухэтажное помещение обставлено в популярном сегодня стиле черно-белого минимализма.

Важно помнить: «Фабрика» — это прежде всего место, где выпивают и пляшут, еда здесь в принципе вещь опциональная. Но ребята расщедрились и выкатили целое меню, сплошь составленное из хитов мексиканского фастфуда. Правда, придя сюда, нет гарантии, что вам удастся это попробовать. Вполне вероятно, что вчера в баре проходила вечеринка по поводу дня рождения, свадьбы, похорон, бар-мицвы — и всё сожрали до вас. Нам, во всяком случае, пообедать удалось только со второго раза. Но если повезет, то вот вам перечень того, что можно съесть. Здесь водятся три сорта буррито по 200 рублей за порцию и три сорта тако за ту же цену. Среди разновидностей: чили кон карне, курица с гуакомоле и вегетарианские с тыквенными семечками.

Так же есть кесадия с курицей за 180 и без курицы за 150, начос за сотку и томатный суп за 120 рублей. Ну и, естественно, соусы, чаи и другие сопутствующие товары. Пробуем.

Обед:
Томатный суп — 120 рублей
Буррито чили кон карне — 200 рублей
Тако с гуакомоле — 200 рублей
Кесадия с курицей — 180 рублей
Чай — 50 рублей
Итого: 850 рублей

Томатный суп

Суп подается в бумажном стакане и представляет из себя густое пряное томатное пюре с кусочками мяса и фрагментами начос. В меру пряно, в меру остро, очень насыщенно. Особенно радует, что помидоры не превращены в пыль, а уварены в довольно крупном виде, что придало супу приятную текстуру. Оценка: 9/10


Буррито чили кон карне

Кон карне и буррито просто созданы друг для друга. В целом изделие напоминает всеми любимую шаурму, только внутри вместо мазика и куриных опилок кисло-сладко-острая начинка из мяса, томата, фасоли и кукурузы. Вкусно и очень нажористо. Оценка: 9/10


Тако с гуакомоле

С тако всё несколько не так радостно. Да, в целом приятно, но несмотря на обилие соуса суховато. Сами лепешки должны быть пластичней, да и перец тут кажется лишним. Оценка: 7/10


Кесадия с курицей

В Красноярске кесадий дофига, и эта явно не лучшая. Тонковато, маловато, да и, опять же, перец тянет одеяло на себя, напрочь забивая вкус остальных ингредиентов. Может, в какой-то вселенной и любят кислую кесадилью, но явно не в нашей. А вот соус гуакомоле очень хорош. Оценка: 7/10


Общие впечатления: Если ограничиться супом и буррито, можно отлично отобедать по-мексикански. А вот кесадию лучше оставить гринго. 

"