Posted 8 октября 2019,, 03:00

Published 8 октября 2019,, 03:00

Modified 29 мая 2023,, 10:09

Updated 29 мая 2023,, 10:09

Фастфуд «Блинная номер 1»: эти цены не оправдает даже посконность

8 октября 2019, 03:00
Гамбургеры, хот-доги, пицца, в крайнем случае кавказские чебуреки. А где же наши посконные блины да пироги?

Как-то так повелось, что фастфуд в России представлен в основном блюдами чужеземными. Гамбургеры, хот-доги, пицца, в крайнем случае кавказские чебуреки. А где же наши посконные блины да пироги? На самом деле они есть, просто надо знать места. И вот, например, одно из них — с красноречивым названием «Блинная №1» на Мира, 16.

Помещение, в котором предлагается покупать и есть блины №1, небольшое и довольно душное. Поэтому дегустацию решили проводить на улице, тем более что вариант навынос здесь предусмотрен.

В дизайне и прочей обстановке ничего интересного не замечено, блинная да блинная, столы, стулья, стойка, две сковороды для блинов, меню на стене.

А вот само меню любопытно. Во-первых, есть из чего выбрать, а во-вторых — дорого. Большой блин с грибным жульеном — 399 рублей, большой блин с чахохбили — тоже почти 400. За 400 рублей можно пообедать в ресторане бизнес-ланчем. Но может, это богически вкусно? Пробуем.

Грибной жульен (маленький) — 160 рублей
С острым сыром (маленький) — 100 рублей
Курочка по-мексикански (большой) — 310 рублей
С ветчиной и сыром (маленький) — 170 рублей
Чахохбили (средний) — 265 рублей
А-ля натюрель (средний) — 140 рублей
Курочка в сметанном соусе (средний) — 185 рублей

Итого: 1320 рублей

Грибной жульен

Сразу скажем, что отдельно от начинки блины совершенно идентичны и в принципе неплохи. Возможно, они могли быть тоньше и зажаристее, но в целом вполне съедобны. Что до грибной начинки, то она весьма хороша. Хотя что можно испортить в жаренных со сметаной и луком грибах? А вот ценник, честно говоря, скотский. Оценка: 8/10

С острым сыром

Под острым сыром здесь понимается сыр с чесноком, что странно. Но если вы не питаете ненависти к чесноку, вам должно понравиться, так как расплавленный сыр, завернутый в блин, плохо приготовить в принципе невозможно. Оценка: 9/10

Курочка по-мексикански

310 рублей за блин с курицей? Причем не просто с мясом, а со смесью овощей и нескольких кусочков куриной грудки. По нашему мнению, блины за такую цену можно продать только с помощью ножа у горла. Да и вкус, мягко говоря, не блестящий, фасоль и блины — сочетание странное. И где обещанная острота? Оценка: 6/10

С ветчиной и сыром

На вкус очень похоже на бутерброды «Смайк» — и это совсем не комплимент. То ли чеснок дает привкус лежалости, то ли ветчина действительно лежалая, но во время еды возникает ощущение, что кусаешь что-то на грани годности. Оценка: 5/10

Чахохбили

Ну как чахохбили. Возможно, где-то куски курицы в каком-то странном соусе называются именно так. Но то места гиблые. К настоящему чахохбили это имеет такое же отношение, как Дональд Трамп к застольному этикету. К тому же съеденное через полчаса возвращается в компании с изжогой. Оценка: 5/10

А-ля натюрель

А вот эта начинка весьма удачна. В принципе, это овощное рагу с той же курицей. Не особо оригинально, но вкусно. И для «Блинной №1» не особо дорого. Оценка: 8/10

Курочка в сметанном соусе

Тоже неплохо, довольно обильное куриное филе, и сметаны не пожалели. В общем, в заведении явно не тянут блюда сложнее бутерброда, но не жалеют ингредиентов. Оценка: 8/10

Общие впечатления: за эту цену — нет.

"