@pr.mira
-13°
Облачно
7
Пробки
$
75.2
91.19
49.47
$
75.2
91.19
49.47
-13°

«Фон Барон»: возвращение господина барона. Тестируем легендарный ресторан после перезагрузки

В нулевых и начале десятых немного нашлось бы в Красноярске ресторанов, способных побороться с «Фон Бароном» в плане престижности, обслуживания и качества блюд. Здесь частенько столовался красноярский мэр, сюда же ходила городская элита. Однако со временем интерьер поистрепался, персонал разболтался, мода на калорийную и простую немецкую еду прошла, и ресторан превратился в анахронизм.

Пришлось заведение закрыть и залить новое вино в старые меха. И вот теперь «Барон» вернулся, изрядно помолодевший, и нам захотелось выяснить чем там кормят теперь.

Стоит лишь перешагнуть порог заведения, и тут же становится понятно – дешевле чем в пару тысяч рублей ваш ужин не обойдется. Но уходить поздно. Персонал заведения свое дело знает. Через секунду вы в нежных, но твердых руках администратора, через две с вас настойчиво, но с великим почтением снимают пальто, а через три вы уже сидите за столиком, уставившись в меню.

Впрочем, долго изучать меню не придется. В нем, в угоду моде, всего один лист. В центре внимания — стейки, остальное сиротливо жмётся по бокам. Осмотрев винную карту, можно прийти к окончательному выводу, что свинина и пиво в прошлом. Сегодня «Фон Барон» — ресторан вина и стейков.

Интерьер также вроде бы претерпел изменения. Меньше тевтонской кряжистости, больше простора и лампочек. Выглядит приятно. Но перейдем к еде.

Карпаччо из говяжьей вырезки — 390 рублей

Изобильно — вот, кажется, нужный эпитет для этого блюда. Карпаччо не жмётся сиротливо в углу тарелки, а вольготно раскинулось по всей ее немалой площади. Причем не в одиночестве. Все блюдо обильно испещрено соусами, кусочками вяленых томатов и осыпано хрустящей луковой соломкой. 

Мясо тает на языке, соусы приятно острят, помидоры сладки, как песни «Руки вверх», а лук трещит на зубах первым весенним костром. Оценка: 9/10

Борщ с мраморной говядиной — 390 рублей

После подачи борща становится окончательно понятно — шутить здесь не любят. Суп занимает сразу две тарелки. В одном плещется сам борщ, а вторая вмещает многочисленные приклады: сало, сметана, горчица, зелень, хрустящие гренки. Если честно, к красному супу лучше бы подошел мягкий и кислый черный хлеб, но и гренки неплохо. Особенно если учесть, что к супу вообще никаких нареканий. 

Хотя непонятно, зачем класть в суп мраморное мясо. Да, оно мягкое, но любая говядина мягка, если варить ее достаточно долго. Оценка: 9/10

Стейк «Мачете» в остром соусе — 840 рублей

А вот в прожарку-то и не попали. Был заказан rare, а это medium rare. С одной стороны, не велика беда, а с другой, если заказать рибай на полкилограмма по 890 рублей за сто граммов и получить не то, что хотел, будет очень обидно. Да и не хорошо это для мясного ресторана — не попадать в прожарку. 

Впрочем, само по себе мясо отличное. Да и острое халапеньо в отдельной мисочке очень кстати. Оценка: 7/10

Общие впечатления: если у вас деловая встреча или важный ужин, «Фон Барон» — именно то, что надо. Ну или у вас есть деньги и вы хотите гарантированно вкусно и обильно пожрать, тогда тоже вариант.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
еда
Актуальное