Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с
Партнерский

Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»

  • Еда
Василий Прокушев
467

В отличие от небезызвестного дона, красноярские рестораны не так часто делают предложения, от которых невозможно отказаться. Однако этим летом в баре «Залечь на дно в Гамбург» выкатили меню, включавшее, помимо прочего, блюдо под названием «Кастрюля мидий». Позиция была весьма привлекательной по параметрам цена/обьем, да к тому же попадала под акцию вторника, когда за 500 рублей можно было не только получить горю моллюсков, но и выпить кружку пива. На акцию народ повалил валом. 

Но лето закончилось, а вместе с ним и летнее меню. На смену пришло осеннее, и мы отправились в «Гамбург» — посмотреть, удалось ли им повторить успех прошлого сезона. 

Начнем с главного — мидии на месте. На месте и вторничная акция, правда, теперь раковины залиты не бульоном том ям, а наваром из лисичек. Но это уже детали. К тому же добавился еще один сет для любителей больших объемов — ведро лангустинов за 648 рублей. Заказ любого их этих блюд — это билет в один конец, а в наши планы обжорство не входит. Так что посмотрим, что в осеннем меню еще есть интересного. 

В целом предложение сосредотачивается на двух направлениях — во-первых, это морепродукты, во-вторых, модная нынче северная кухня и региональные продукты. Здесь есть тар-тар из тех же лангустинов с кокосовым молоком — 488 рублей, гребешки дор блю — 598 рублей, два салата, а так же лосятина — 478 рублей, и тефтели из оленины с кедровой кашей по 668 рублей за порцию. На сладкое предлагается чизкейк с осенним кленовым сиропом. Что ж, закажем по одному блюду из представленных направлений.

Тар-тар из лангустинов на кокосовом молоке — 488 рублей
Томленые лытки таежного лося с ризотто из полбы и демиглясом из дичи — 478 рублей
Итого — 966 рублей

Тар-тар из лангустинов на кокосовом молоке

Тар-тар, конечно, предполагает что-то сырое, но здесь лангустины явно обжарены. Обжарены и смешаны с нарубленными помидорами черри, авокадо и большим количеством разных зеленых побегов (кстати, молодые побеги гороха оказались совершенно прелестной штукой). 

Есть это предлагается с соусом на основе кокосового молока, дающего блюду явный привкус юго-восточной Азии. В целом это вкусно, оригинально и весьма необычно, разве что добавки несколько перебивают вкус лангустинов, ради которых всё и затевалось. Оценка: 8/10


Томленые лытки таежного лося с ризотто из полбы и демиглясом из дичи

Неожиданно объемное кушанье. На тарелке рядом с полбой высится целая гора тушеного мяса. Причем явно лосиного: на говядину мясо совершенно не похоже цветом, а у оленины вкус другой. Лосятина оказалась мягкой, довольно сочной и весьма необычной на вкус. Описать ее трудно, единственный эпитет, приходящий на ум — отдает тайгой, что бы это ни значило. 

Ризотто из полбы, то есть пшеницы мягких сортов, также вышло приличным, хотя, как бы ни изощрялись повара, лучшей крупой для этого блюда всегда останется рис. Оценка: 8/10

Общие впечатления: в целом интересная и вкусная еда, а главное — мидии вернулись. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх